Какую коптильню выбрать для дома

Домашняя коптильня – правильный выбор
 

Копчение рыбы является отличным способом сохранить ее, и в тоже время придать ей отличный вкус. В настоящее время рыба, которая продается в наших магазинах, не внушает доверия. Как говорится: «Хочешь сделать качественно – сделай сам», поэтому среди обывателей сегодня особенно распространены домашние коптильни. Кто-то предпочитает сделать ее сам, кто-то желает купить коптильню для рыбы по выгодным ценам уже в готовом виде.

 
Техника для сада-огорода
 
 
ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА КОПТИЛЬНИ
 
Коптильня – это особое устройство, в котором рыба подвергается тепловой обработке, приобретает специфический вкус и золотистый цвет. Бактериостатические вещества, которые содержатся в дыме, способны консервировать продукты, за счет чего они дольше хранятся. Выделяют два способа копчения рыбы: холодное и горячее. При холодном, время копчения зависит размера и типа продукта копчения. Например, для того чтобы качественно закоптить мясо крупного животного нужно пару дней. Горячее менее длительное, оно занимает меньше сил и времени.
 
Для копчения используется специальная влажная щепа лиственных парод. Она медленно горит и не дает сухого дыма. Щепа для копчения изготавливается из древесины осины, дуба, яблони и орешника. Все данные породы древесины имеют уникальный аромат. Чаще всего коптильня представляет собой крепко закрывающуюся емкость из нержавеющей стали с решеткой или крючками внутри. На ее дно укладывается древесина, которая заполняет трубу дымом.
 
В случае, когда коптильня не электрическая, она устанавливается на открытый огонь. При этом важно не допускать ее перегрева. Одной из самых простых является двухуровневая установка со специальным поддоном для жира. Она просто незаменима на даче. Ее несомненным плюсом является доступная цена. Имеются миниатюрные переносные установки. Они будут оптимальным выбором, если в Вашем автомобиле мало место, ее легко брать с собой на рыбалку, пикник или охоту. Она устанавливается на костер или газовую плиту. Сегодня существует огромное разнообразие вертикальных угольных коптилен. Они имеют сферическую форму.
 
Особенности выбора коптильни.
 
 
ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА КОПТИЛЬНИ.
 
Популярностью также пользуются универсальные коптильни, которые используются также как жарочный шкаф. Коптильни, имеющие форму цилиндра, пользуются спросом благодаря своей универсальности. Рыбу в них можно как уложить на решетку, так и вешать на крючки.
 
К основным принципам работы коптилен относятся:
 
  Продукты копчения должны находиться отдельно от огня.
 
  Контроль за температурой дыма.
 
При выборе нужно обращать внимание на следующие моменты:
 
  Материал, из которого изготовлена коптильня, толщина его стенок.
 
  Объем загрузки.
 
  Температурные датчики.
 
  Различные режимы работы.
 
  Наличие полок.
 
  Гарантия.

Галереи национальног…

Подробно о столешнице…

Как выглядеть элегант…

Как выбрать сухой кор…

Фо бо (суп-лапша с гов…

Сколько калорий в бул…

Шины. Виды шин для авт…

Алгоритм действия при…

Устранение трещин в к…

Zehnder – марка радиатор…

Синдром Протея

Почему сворачивается …

Радар-детектор. Харак…

Диагностика очаговой …

Установка бронирован…

Cтамбул – самое сердц…

Неприятные встречи с …

Bugatti Veyron готовится взя…

Яндекс.Метрика