Соленые лимоны

 

Одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни - соленые лимоны - нужно подготовить заранее, потому что купить ее у нас не представляется возможным.
Возьмите столько лимонов, сколько поместится в банку объемом от 1 до 2 л, и крупную нейодированную морскую соль.

Тщательно вымойте все лимоны щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Затем на каждом лимоне сделайте вертикальные разрезы, не доходящие до центра на 1-1,5 см. Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее. Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте. Оставьте на 3-4 дня - лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели. В качестве приправы годится только кожура - мякоть и рассол не употребляют. Перед использованием кожуру нужно тщательно промыть от соли или совсем не солить блюдо.
Если вы хотите приготовить тажин или другое блюдо марокканской кухни, требующее эту приправу, сегодня, попробуйте схитрить: срежьте с лимонов цедру, стараясь захватить как можно меньше белой части. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок (из соотношения 2 ст. л. с горкой соли и 0,5 стакана лимонного сока на 1,5 стакана воды и цедру 2 лимонов) и на слабом огне доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 15 мин. и дайте остыть. Затем промойте и используйте согласно рецепту. Вкус будет не тот, что у классических соленых лимонов, но похожий.

Что такое депозит и чт…

Отдых на Алтае. Озеро …

Карбонара с сыром из к…

Душевная Абхазия!

Египет Шарм Ель Шейх т…

Празднование пасхи в …

Экстремальный туризм …

Кистевой туннельный с…

как отбелить джинсы

Дом на колесах – «под…

Беременность и секс - …

Как выполнить ремонт …

Трикотаж или текстиль…

Как ухаживать за одеж…

Как распознать натура…

Ремонт квартиры - не р…

Вентиляция и кондицио…

Фаршированные огурцы …

Учимся сами расшифров…

Италия - страна прекра…

Яндекс.Метрика