Пищевая ценность Яблок
Многие люди хотят знать, сколько калорий в яблоке, хотя количество калорий в яблоке очень низкое интересно и будет узнать и о других питательных свойствах яблок. Яблоки содержат природные химические соединения, известные как фитохимические, которые, как известно, обладают антиоксидантной активностью, нейтрализуя свободные радикалы в организме. Большинство из этих компонентов находятся в коже. Яблоки и продукты из яблок способствуют снижению уровеня вредного холестерина.
Итак, обратимся к конкретным цифрам:
За основу берем 1 среднее яблоко / с кожей это примерно составляет 138 грамм
Пищевая ценность яблока:
Калорий в " одном яблоке " : ~ 81 (~ 58 калорий на 100 грамм)
Содержание воды: 118 грамм
Жир: <0,5 г (Считается обезжиренный)
Углеводы: 21.1 грамм
Сахаров: 18.4 грамм
Белок: 0,3 г
Волокна: 2.8 г
Содержание витаминов в яблоках:
Витамин A: 7 ретинол единиц / 74 МЕ
Витамин C: 8 мг.
Витамин B-1: 0,02 мг.
Ниацин: 0.1 мг.
Витамин B-2: 0,02 мг.
Витамин B-6: 0,07 мг.
Витамин E (Альфа-токоферол): на 0,81 мг.
Витамин K: 3 мкг/100г
Фолат: 4 мкг.
Пантотеновая кислота: 0,08 мг.
Содержание незаменимых минералов в яблоках:
Натрия 1 мг.
Кальций: 10 мг.
Магний: 6 мг.
Цинк: 0,05 мг.
Марганец: 0.062 мг.
Калий: 159 мг.
Фосфор: 10 мг.
Железо: 0,25 мг.
Медь: 0.057 мг.
*Информация взята из сельскохозяйственного справочника № 8. Министерства Сельского хозяйства США, Вашингтон, округ Колумбия, Раздел 9: Фрукты и Фруктовые Соки.