Их много, и они разные. Например, яблоко можно есть круглый год, потому-то они бывают самых разных сортов, и созревают в разное время года. Различны вкусы плодов: кислые, сладкие, кисло-сладкие, с насыщенным вкусом и легким вкусовым оттенком. У яблок приятная мясисто-мучная мякоть, насыщенный или слабый специфический аромат.
Вишня. Многопортовая ягода тоже бывает кислой и сладкой, сладкая называется черешней.
Персики имеют бархатную кожицу, созревают с конца июня по сентябрь. Мякоть у фрукта сочная, кожица – бархатистая, как нежная кожа молодой девушки.
У груши мякоть имеет зернистую структуру. Созревает с мая до самой глубокой осени. Сочная, сладкая или кисло-сладкая мякоть этого фрукта оригинальна и состоит из множества крошечных твердых гранул.
Слива. Есть множество сортов слив: синие, красные, зеленые, желтые и фиолетовые. Таким же разнообразием отличается вкус этого плода. Они могут быть сладкие, очень сладкие, кислые, кисло-сладкие по вкусу. Имеют мягко-твердую, сочную мякоть.
Разноцветные гроздья винограда любят теплый климат. Дикий и культурный цветет не так заметно как другие фрукты. Но зато налитые соком, тяжелые, разных цветов – желтые, красные, синие, белые среди других деревьев завораживают своей красотой. А сколько в них полезных веществ, витаминов просто не счесть.
Смоква образована множеством крошечных и сладких плодиков, растущей под фиолетовой или зеленой кожурой.
Абрикосы - китайские гости. Очень вкусны в свежем виде, но если их засушить, то потом можно сварить вкусный, ароматный компот. В сахарном сиропе варенье из абрикосов – изумительное лакомство.
Хурма. Осенью в ноябре месяце в теплых странах можно увидеть странные невысокие деревья, без листвы, но с огромным количеством плодов оранжевого цвета. Это хурма. Даже прихваченная ночным морозом, она остается съедобной, необыкновенно сладкой и терпкой.