Что означает цельное, восстановленное или нормализованное молоко?

Все о молоке.

Придя в магазин, на полках можно обнаружить различные виды молока. Не зная, чем же они отличаются, можно и растеряться. Давайте разбираться.

Что означает цельное, восстановленное или нормализованное молоко?

 «Нормализованное». На молокоперерабатывающий завод молоко привозят с различных, соответственно, от множества коров и с совершенно разной степенью жирности. Чтобы привести жирность к определенному стандарту (норме), его, в зависимости от жирности, либо обезжиривают, то есть снижают жирность, либо добавляют сливки для повышения жирности. Оба этих процесса называют нормализацией молока. 

 «Цельное». Оно изготавливается из натурального молока, которое подвергнуто термической обработке. Но, если вы нашли это слово на упаковке молока, то вам очень повезло. Обычно на пакете указывается, что молоко изготовлено из цельного и восстановленного. 

 «Восстановленное». Этот вид молока производят из сухого молока. Оно по калорийности и составу минеральных веществ очень схоже с цельным, но пользы от него гораздо меньше. Ведь многие ценные полезные вещества не выдерживают высоких температур и разрушаются при высушивании молока.

 

 

Препарата для ЖКТ - «Нормоспектрум»

Онигири — японские рисовые шарики

Тенденции модных стрижек 2011

Создавайте образ

Как сохранять спокойствие при миллионе д…

Кризис тридцатилетнего возраста

Помогает ли свекольный сок в лечении скл…

Поведение злокачественной опухоли

Варикозное расширение вен на ногах

Хотите узнать на чём можно сэкономить в …

Высокая температура без других симптомов…

Как уберечь свое здоровье

Оригинальный интерьер

Немного о неповторимой Коко Шанель

Яблоки полезны, а сколько же в них калор…

Как правильно выбрать диван

Удобный способ очищения сельди от костей

Делаем бетонный пол сами

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Яндекс.Метрика