Полезные кислоты
Польза рыбы доказаны давным-давно. В многообразной системе правильного питания существуют продукты, в пользе коих все специалисты единодушны. К этим продуктам можно отнести и рыбу, а именно - норвежскую семгу.
Увеличение рыбной доли в рационе избавляет от множества заболеваний, продлевает жизнь, улучшает ее качество.
В 100 гр норвежской семги содержится половина дневной нормы витаминов РР и В12. Также в ней есть витамины А, В1,В2, В6, Е и D, фосфора, калия, кальция, фолиевой кислоты, селена и йода. Но эта рыба ценится еще и за наличие в ней ненасыщенных жирных кислот.
Регулярное употребление семги влияет на весь организм: на кровеносную, нервную, иммунную и пищеварительную системы. Также в этой рыбе содержатся элементы, из-за которых снижается уровень жиров в крови, а потому любители рыбы могут не волноваться, что у них ухудшится память и появится риск заполучения деградации зрительных нервов.
Ненасыщенные жирные кислоты
Такими является Омега-3 способствует выработке в нашем организме веществ, которые обеспечивают нормальную работу мозга. Ненасыщенные жирные кислоты поддерживают на нужном уровне кровяное давление и уменьшают свертываемость крови, а при постоянном их употреблении уменьшается риск возникновения инсультов, инфарктов, тромбозов и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.
Те, которые в свой рацион включают рыбу, эмоционально более устойчивы, менее тревожны и менее подвержены депрессии.
Эта рыба не содержит углеводов, в ней почти нет соединительной ткани, поэтому для худеющих она отлично подходит в качестве диеты. А стейк из норвежской семги в обеденное время не даст уснуть после еды, а только наберетесь сил.
Омега-3 содействует противостоянию ультрафиолетовому излучению, улучшает вид кожи. Белок этой рыбы усваивается легко, он богат аминокислотами.
Поэтому, чтобы получить крепкое здоровье и долголетие, обязательно нужно употреблять норвежскую семгу.