Импортные фрукты и овощи: в чем опасность?

 если это огурец, внимательно посмотрите на кожуру

В крупных магазинах покупатели могут покупать свежие фрукты и овощи круглый год. Это не только наши традиционные картофель, морковь и свекла, но и различные экзотические фрукты, нетипичные для времени года или места. Но так ли полезны эти фрукты и овощи, содержат ли они все необходимые нам витамины и не содержат ли они опасных веществ, способных вызвать отравление? И будет ли вкусным такой красивый и красочный фрукт, а овощ в блюде? Мы хотим узнать вместе.

Заморские фрукты: где витамины?

где витамины

Сейчас недостатка в еде нет, можно посреди зимы зайти в более крупный магазин и купить арбузы, клубнику или киви, не говоря уже о традиционных яблоках и грушах. Большинство этих фруктов импортные, что вызывает вопрос: а полезны ли они? Они очень хорошо выглядят, гладкие, блестящие, зрелые и долго не портятся. Казалось бы, они буквально насыщены витаминами и полезными веществами. Однако в этом отношении большинство потребителей ужасно ошибаются: витамины в этих плодах хоть и присутствуют, но по сравнению с отечественными сезонными фруктами крайне скудны. До 80% фруктов зимой и весной завозят и привозят с других континентов, но многие потребители предпочитают наши фрукты заморским и красивым на вид фруктам. Об этом знают и продавцы, выдающие импортную продукцию за отечественную – кубанскую, краснодарскую, тепличные фрукты из ближайшего региона.

К опасностям таких плодов относятся аллергия и отравление.

Почти все фрукты в нашу страну приходят неспелыми из других стран, но на прилавках они уже созрели и прекрасно выглядят. Но это не заслуга селекционеров и химиков, которые используют специальные вещества и приемы для искусственного дозревания плодов. Этот вид химической обработки не безвреден для здоровья; химические вещества могут привести к отравлению, раку и аллергии. Считается, что многие фрукты перед продажей обрабатывают парафином, но это касается только овощей, а фрукты обрабатывают специальным реагентом - дифенилом. Это нефтепродукт, позволяющий плодам длительное время сохранять товарный вид, как бы «замораживая» их естественное старение и гниение. Это вещество запрещено во многих странах, потому что оно иногда вызывает отравление, ему приписывают канцерогенные свойства, часто оно вызывает аллергию.

 Фрукты в супермаркете

Мы прекрасно понимаем тот факт, что современные технологии позволяют сохранить внешний вид многих продуктов, но это касается только внешней стороны, внутри фруктов естественные процессы идут своим чередом. Это означает, что продукт теряет витамины и питательные вещества. Другая опасность заключается в том, что внутри протекают гнилостные процессы, невидимые глазу, но приводящие к образованию опасного токсина – патулина. Это вещество с вредным действием, которое приводит к симптомам отравления с токсикозом и  при употреблении опасного фрукта. Этот вид отравления особенно опасен в молодом возрасте, когда все органы и системы еще очень незрелы.

 

Вещества, используемые для обработки фруктов, также вызывают аллергию, некоторые из которых являются тяжелыми и могут привести к анафилактическому шоку. Аллергия чаще всего возникает у детей, будущих мам и людей с проблемами иммунной системы. Поэтому важно сразу распознать такие плоды перед покупкой. Если вы потрете плод и обнаружите маслянистую пленку, вероятно, он лечится. Чтобы значительно снизить риск аллергии и отравления, плоды следует мыть щеткой под проточной водой, а затем очищать от кожуры.

Овощи: какие опасности могут возникнуть из-за этого?

Заморские фрукты: где витамины?

Отечественные производители также использовали различные химические вещества, такие как нитраты, пестициды и пестициды. Овощи, обработанные такими веществами, быстрее растут и менее подвержены поражению вредителями. Если все делать по последнему слову техники, то эти овощи не вредны, но часто нарушается техника и используется дешевое токсичное сырье вместо дорогих и качественных обработок. Импортные овощи еще более опасны в этом отношении, так как методы их выращивания зачастую более агрессивны. Наиболее опасны с точки зрения нитратов и ядовитых соединений огурцы и помидоры, которые особенно популярны в зимних салатах. Избыток нитратов в пище приводит к отравлению, аллергии и изменению клеточных свойств (мутациям). Во многих крупных магазинах доставляемые овощи теперь проверяют специальным прибором, так называемым нитрат-тестером, но есть и простой способ проверить кожуру фрукта (особенно полезно для помидоров и огурцов). Чем толще и тверже кожура, тем больше вероятность того, что в этом овоще содержатся нитраты. С другой стороны, если вы видите светлое мясо с белыми твердыми полосами на томате, значит, использовались стимуляторы роста.

Кроме того, эти фрукты утратили почти все витамины, а их вкусовые качества оставляют желать лучшего, так как они почти не имеют природного растительного аромата.

Как уберечься от опасных фруктов?

фрукты и овощи: в чем опасность

В первую очередь стоит покупать фрукты или овощи у местных производителей, но не этикетки и ценники, а документы, которые должен предоставить продавец своей продукции по требованию покупателя. Покупая фрукт, следует внимательно его осмотреть, понюхать и присмотреться.

 

Например, если это огурец, внимательно посмотрите на кожуру; мягкие и нежные пупырышки, которые легко растираются пальцем – признак безнитратного овоща. Если у нее очень темная, насыщенно-зеленая кожура и толстые, твердые и грубые шипы, вероятно, применялись нитраты, поэтому ее стоит поставить обратно. И еще один совет: проткните пальцем нижнюю часть плодоножки огурца и понюхайте ее. Если явного огуречного аромата нет, отложите фрукты в сторону.

 

Избегайте покупать капусту, помидоры или яблоки с черными точками на плодах; это не признак того, что их оставили в естественном состоянии, а скорее питательную среду для определенного грибка, поражающего в основном овощи, содержащие нитраты.

 

Распознать обработанный дифенилом фрукт просто: положите его в чашку с теплой чистой водой. Появление маслянистого пятна на поверхности воды является признаком обработки этим веществом. Затем хорошо промойте плод и снимите кожуру толстым слоем.

Язва желудка и гомеоп…

Солнцезащитные систе…

Эрогенные зоны сильно…

Русские в Турции

Модные плащи - весна 201…

ДЕТСКИЕ КАПРИЗЫ

Позитивное мышление. …

Декор глиняной вазы

Храм Атешгях в Азерба…

Самый главный витамин…

Как вырастить зелёный…

Новый кузов 911 для Porsche…

Самшит в саду

Колонны в современном…

Выбор игровой мыши

Вес бабы (забивка свай…

Ёлочная игрушка своим…

Renault Fluence, первое впеча…

Аренда апартаментов в…

Яндекс.Метрика