Свекла.
Яркий бардовый цвет бурячка привлекает взгляд на те блюда, где есть этот красивый овощ!
Его использование разнообразно: в борщи, в свекольники, в рагу, в салаты (и в сыром, и в вареном виде). Тот, кто очень уж любит этот яркий овощ, не поленится найти ему применение в различных блюдах. Тем более, что его употребление гарантирует помощь при разных заболеваниях. Люди, которые хотят подлечить печень, смело могут это сделать, кушая свеклу, ведь бетаин, содержащийся в ней, как раз в этом поможет. Хрупкие капилляры при употреблении бурячка начнут укрепляться. Ввести в свой рацион и причём частое употребление этого продукта советуют медики тем, у кого высок риск сердечно-сосудистых заболеваний, и содержащиеся в нём триглицериды будут на страже. Буряки (в сочетании с морковкой) используют при лечении опухолей, в том числе раковых, причём это свежевыжатый сок этих двух продуктов – средство № 1 у людей, которые хотят победить рак с помощью народных методов! Витамин В9 поможет справиться с анемией в любой стадии. Также свекла – это продукт тех, кто желает избавиться от лишнего веса. И ведь далеко не каждый овощ «может похвастаться» тем, что его используют при лечении простуды. Свекольный сок смешивают с водой в равных количествах и в по возможности прочищенные ноздри закапывают по 3 капельки. Очень аккуратно нужно употреблять свеклу тем людям, кто имеет проблемы либо с почками, либо с желчным пузырём.