Какие из продуктов самые полезные и безопасные?

Самые безопасные и полезные продукты для человека

Ценные продукты, имеющие наиболее полезные компоненты, и потребление которых приносит только пользу. Ешьте продукты этой категории, сколько сможете, но не менее указанной нормы в день. Основная идея: салат - это главное блюдо. Сделайте своим «гарниром» продукты этой группы, а все остальное рассматривайте, как дополнительную еду.
 
Какие из продуктов самые полезные и безопасные?
 
Для обеспечения максимальной защиты организма от болезней нужно потреблять неограниченное количество цельных (предварительно необработанных перед применениями или приготовлением) овощей и фруктов:
 Сырые овощи - листья салата, зеленая, листовая капуста, брокколи, морковь, перец, помидоры, огурцы, цветная капуста, обычная капуста и другие не крахмальные овощи. Обязательно нужно употреблять 500 гр. сырых овощей в день в виде салатов без масла (заправленных соусами на основе орехов, ягод).
 Сырые фрукты (в целом виде, не в виде соков фреш) - яблоки, груши, апельсины, бананы, мандарины, киви, ягоды (свежие или замороженные - черника, смородина, красная смородина, малина). Обязательно потреблять 4 разных фрукта в день или больше. Ограничьте потребление соков фреш - они лишают фрукты и овощи волокон, и делают продукт слишком калорийным и сахарно-активным (очень увеличивается интенсивность всасывания углеводов в кровь, что вызывает инсулиновый шок). Волокна цельных фруктов нормализуют всасывание углеводов, что делает фрукты безопасными и позволяет употреблять их в неограниченном количестве.
 Приготовленные овощи - овощные супы и борщи (минимум соли или лучше без соли, без масла и животных продуктов, много лука, чеснока, грибов), овощные рагу (без масла, минимум соли). Готовить - варить, на пару или в собственном соку. Наиболее полезные - в виде супов, так теряется меньше жизненно необходимых веществ. Приготовленные овощи употреблять необходимо (сыроедение нельзя считать здоровым полноценным питанием), потому что так усваиваются другие необходимые вещества, которые в сыром виде не усваиваются. Потреблять нужно минимум 500 гр. овощей в приготовленном виде в день.
 Приготовленные бобовые - предварительно замоченная и сваренная фасоль, горох, нут, чечевица, соевые бобы. Все бобовые имеют целебные свойства по защите от рака, а также помогают восстанавливаться сердечно-сосудистой системе от атеросклероза и, таким образом, предупреждают инсульты, инфаркты, угасание умственных способностей с возрастом и много других болезней, связанных с нарушениями сердечно -сосудистой системы. Бобовые содержат множество микронутриентов, необходимых организму, а также - полезных растительных белков. Необходимо употреблять 200 гр. приготовленных бобовых в день (100 гр. сухих до варки) или более.

Правила выбора ягод

Как трудоустроиться в…

Как «привязать» мужчи…

Собственный гараж — д…

Вред от храпа

Польза от прогулок кр…

Египет Шарм Ель Шейх т…

Сланцевая кровля

Сауна в квартире возр…

Одеваемся ярко и с чув…

McLaren P1 приедет в Гудву…

Как оклеить потолок о…

Лактация в первые дни …

Египет Хургада туры

Деревянные потолки

Обучение рисованию де…

Опускание свай под зе…

Обновленный Toyota Land Cruis…

Что такое евроремонт

Яндекс.Метрика