Полезен ли березовый сок и как его добывать?

Все о березовом соке

 
Сок из березы – эликсир жизни, который питает березу. На первый взгляд этот напиток очень похож на воду. Различие не только в сладком привкусе, но и в химическом составе. Вода – насыщенна минералами. В свою очередь березовый сок обогащен витаминами, фруктозой, дубильными веществами, ферментами, эфирными маслами, органическими кислотами. Такой напиток принесет пользу всем, кто его пьет. При регулярном употреблении березовый сок хорошо воздействует на обменный процесс в организме. Он очень быстро выводит из желудка и крови человека большое количество токсинов. Наибольшую целебную систему очистки имеет сырой свежий березовый сок.
 
Полезен ли березовый сок и как его добывать?
 
Собирать этот напиток можно начинать, когда на березе разбухают первые почки и до появления листиков. Перед началом необходимо проверить, есть ли сок, проткнув шилом кору дерева. Если появилась капелька, значит можно собирать. Для этого подойдут деревья, толщиной не меньше 20 сантиметров с хорошо развитой пышной кроной. Важно помнить, что сок будет намного лучше и полезней, если поблизости отсутствует какая-нибудь инфраструктура, заводы, город, крупные дороги, железнодорожные пути или сельскохозяйственные поля. 
 
Чтобы березе был нанесен наименьший вред, отверстие в стволе необходимо делать под углом 45 градусов и глубиной не больше 3 сантиметров. Любое дерево, подходящее под критерии, в среднем может дать до 7 литров сока. Если отверстие затянулось, лучше сменить березу. Поврежденное место необходимо обработать глиной или воском.
 
Свежий сок хранится двое суток в холодном месте, по истечении времени он быстро киснет. Идеальный вариант его сохранения – заморозка. Полезные свойства останутся, если замораживание произойдет быстро. Еще один способ, нагреть до 80 градусов, перелить в банки и закатать. 
 
Березовый сок входит в рецептуру приготовления разнообразных напитков: квас, домашнее вино, сироп, разнообразные коктейли из фруктов и многое другое. Очень простой напиток, смешение березового, фруктового или овощного сока.

Халвои ордибиринж-хал…

Римская штора

Как лучше всего завар…

Туалетная вода в пода…

Головы свай

Варианты бетонных заб…

Легкий крем-брюле

Персиковые кексы с ор…

Жадина — воспитываем …

Салат Кус-кус с песто

Исследования компани…

Что не рекомендуется …

Галереи национальног…

Жирные волосы: что дел…

Резиновые лодки для ф…

Производство профиля …

Гипсокартонные перег…

Доминикана и ее удиви…

Импортные фрукты и ов…

Яблочные и свекольные…

Яндекс.Метрика