Какое масло лучше употреблять нерафинированное, которое не пахнет или рафинированное с запахом?

Безусловно, самое полезное из этих двух масел – это нерафинированное, его получают при не высоких температурах, примерно до 45 градусов по Цельсию путем, так называемого холодного отжима. Нерафинированное масло именно поэтому имеет свой природный запах и вкус, в зависимости от культуры, из которой его производят.

Какое масло лучше употреблять нерафинированное, или рафинированное
 
Не смотря на такое явное преимущество перед рафинированным маслом, нерафинированное имеет и свои недостатки, например, у него более короткий срок хранения, причем хранить его надо в темном прохладном месте, желательно в стеклянной таре и без доступа воздуха, в противном случае оно быстро портится, мутнеет, темнеет, и из полезного продукта  может превратиться во вредный.
 
В основном в магазинах на полках стоят бутылки с рафинированным маслом, они и хранятся дольше, не дымятся при активной жарке, но в своем составе они утеряли почти все витамины от первоисточника.
Дело в том, что  рафинированное масло производится при температуре «аж» в 200 градусов по Цельсию, способом горячего отжима.
 
Так что в салатах, различных закусках, приправах конечно лучше использовать нерафинированное масло, это не только вкусно, это еще и полезно!
 
Ну а, рафинированное масло лучше использовать только для интенсивной жарки и при запекании.
 

Будьте здоровы и радостны!

Выбираем покрытие для…

Когда кружится голова…

Бизнес идея – мини сп…

Сковорода - отличный п…

Бисеромания

Украшение спальни в с…

Одежда для бизнес-лед…

Как и с чем нужно носи…

Польский музей Кашубы

Почему он ушел?

Из Неаполя на Везувий

Audi R8 Grandiose от ателье Regu…

Пластиковые ящики для…

Яхтный лак для пола

Профнастил

Автомобильные коврик…

Загородный дом. Типич…

Как ловить карася на п…

Мужчина мечты

Выбор мебели для спал…

Яндекс.Метрика