Какое масло лучше употреблять нерафинированное, которое не пахнет или рафинированное с запахом?

Безусловно, самое полезное из этих двух масел – это нерафинированное, его получают при не высоких температурах, примерно до 45 градусов по Цельсию путем, так называемого холодного отжима. Нерафинированное масло именно поэтому имеет свой природный запах и вкус, в зависимости от культуры, из которой его производят.

Какое масло лучше употреблять нерафинированное, или рафинированное
 
Не смотря на такое явное преимущество перед рафинированным маслом, нерафинированное имеет и свои недостатки, например, у него более короткий срок хранения, причем хранить его надо в темном прохладном месте, желательно в стеклянной таре и без доступа воздуха, в противном случае оно быстро портится, мутнеет, темнеет, и из полезного продукта  может превратиться во вредный.
 
В основном в магазинах на полках стоят бутылки с рафинированным маслом, они и хранятся дольше, не дымятся при активной жарке, но в своем составе они утеряли почти все витамины от первоисточника.
Дело в том, что  рафинированное масло производится при температуре «аж» в 200 градусов по Цельсию, способом горячего отжима.
 
Так что в салатах, различных закусках, приправах конечно лучше использовать нерафинированное масло, это не только вкусно, это еще и полезно!
 
Ну а, рафинированное масло лучше использовать только для интенсивной жарки и при запекании.
 

Будьте здоровы и радостны!

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Тыква Ньокки с орехов…

Suzuki Splash – маленький а…

Как воспитать в ребен…

Причины развития лейк…

«Сохрани равновесие» …

Использование базили…

Что делать, если вам н…

BMW являются символом н…

Япония. Зоопарк Асахи…

Bentley Continental GT V8 S

Туры в Тринкомали, Шри…

Есть ли счастье в Ваше…

Спагетти с чесноком, …

Все о контрактных дви…

Фруктовый сердцеед

Сыр бри с желе из крас…

Удобный способ очищен…

Кованые диски для авт…

Зачем москвичам дачи …

Горнолыжный Туризм

Яндекс.Метрика