Какое масло лучше употреблять нерафинированное, которое не пахнет или рафинированное с запахом?

Безусловно, самое полезное из этих двух масел – это нерафинированное, его получают при не высоких температурах, примерно до 45 градусов по Цельсию путем, так называемого холодного отжима. Нерафинированное масло именно поэтому имеет свой природный запах и вкус, в зависимости от культуры, из которой его производят.

Какое масло лучше употреблять нерафинированное, или рафинированное
 
Не смотря на такое явное преимущество перед рафинированным маслом, нерафинированное имеет и свои недостатки, например, у него более короткий срок хранения, причем хранить его надо в темном прохладном месте, желательно в стеклянной таре и без доступа воздуха, в противном случае оно быстро портится, мутнеет, темнеет, и из полезного продукта  может превратиться во вредный.
 
В основном в магазинах на полках стоят бутылки с рафинированным маслом, они и хранятся дольше, не дымятся при активной жарке, но в своем составе они утеряли почти все витамины от первоисточника.
Дело в том, что  рафинированное масло производится при температуре «аж» в 200 градусов по Цельсию, способом горячего отжима.
 
Так что в салатах, различных закусках, приправах конечно лучше использовать нерафинированное масло, это не только вкусно, это еще и полезно!
 
Ну а, рафинированное масло лучше использовать только для интенсивной жарки и при запекании.
 

Будьте здоровы и радостны!

 

 

Когда пора идти к врачу

Почему мужчины нас обижают

Выбираем покрытие для крыши

Мой опыт выбора антивозрастной косметики

Одесса

Пластиковые ящики для инструмента

Безопасны ли пластиковые окна в комнате …

Вывоз грунта и строительного мусора

Виды заборов

Преимущества и недостатки деревянных дом…

Водяные теплые полы НЭСО

Домашние рецепты от головной боли

Как солить грибы волнушки

Как правильно делать обрезку домашнего л…

Бизнес идея. Производство творога, реце…

Монтаж электрического теплого пола

Какие из растений не нуждаются в частом …

РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ

Невинность и первый сексуальный опыт

Яндекс.Метрика