Какое масло лучше употреблять нерафинированное, которое не пахнет или рафинированное с запахом?

Безусловно, самое полезное из этих двух масел – это нерафинированное, его получают при не высоких температурах, примерно до 45 градусов по Цельсию путем, так называемого холодного отжима. Нерафинированное масло именно поэтому имеет свой природный запах и вкус, в зависимости от культуры, из которой его производят.

Какое масло лучше употреблять нерафинированное, или рафинированное
 
Не смотря на такое явное преимущество перед рафинированным маслом, нерафинированное имеет и свои недостатки, например, у него более короткий срок хранения, причем хранить его надо в темном прохладном месте, желательно в стеклянной таре и без доступа воздуха, в противном случае оно быстро портится, мутнеет, темнеет, и из полезного продукта  может превратиться во вредный.
 
В основном в магазинах на полках стоят бутылки с рафинированным маслом, они и хранятся дольше, не дымятся при активной жарке, но в своем составе они утеряли почти все витамины от первоисточника.
Дело в том, что  рафинированное масло производится при температуре «аж» в 200 градусов по Цельсию, способом горячего отжима.
 
Так что в салатах, различных закусках, приправах конечно лучше использовать нерафинированное масло, это не только вкусно, это еще и полезно!
 
Ну а, рафинированное масло лучше использовать только для интенсивной жарки и при запекании.
 

Будьте здоровы и радостны!

Как обрести душевную …

Как вернуть страсть в …

О Швеции

Юбка-карандаш и узкие …

Новогодние дырявые св…

Интересное о Кении

Маленькие хитрости дл…

10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ АВ…

Маникюр невесты

Как похудеть, чтобы не…

Коллективная защита о…

Праздничный пирог с р…

Пищевая добавка Е101 (Р…

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, …

Как избежать простати…

Халвои ордибиринж-хал…

Диагностика, снятие, р…

Выкладывание орнамен…

Smokey Eyes – изюминка мак…

Факторы экономическо…

Яндекс.Метрика