Сегодня проблема безопасности пищевых продуктов становится очень острой, ведь некачественные продукты могут привести к развитию разных онкологических болезней. Именно эти проблемы сейчас в числе самых актуальных, над которыми работает наша система здравоохранения. Радикальные хирургические вмешательства остались в числе самых эффективных в лечении онкологии на ранних этапах развития болезней. Из-за этого основная ставка делается на средствах предупреждения и профилактики раковых заболеваний.
Профилактика алиментарного вида – невероятно важный момент в этом деле. Ведь практически все наши проблемы через употребляемые нами продукты питания. Натуральные продукты содержат в себе невероятно много витаминов, минералов и иных веществ, полезных человеку, с помощью которых биологические процессы могут без осложнений происходить внутри нашего организма.
Но не все химические соединения одинаково полезны, есть ряд вредных химикатов, которые занимаются повреждением генов, нарушают процессы деления в клетках, тем самым провоцируя рост злокачественных клеток. Подобные вещества получили общее название канцерогены.
На первом месте по своей опасности – вещества с названием полициклических углеводородов. Они появляются тогда, когда сгорают органические вещества. Грязная почва, такие же воздух вместе с водой – и эти вещества накапливаются в растениях. В домашних животных этих химикатов относительно небольшое количество, но если вы коптите мясо – их количество возрастет в разы. По мнению авторитетных ученых, всего один небольшой кусочек копченой колбасы может быть настолько вредным для организма, как целая пачка скуренных сигарет! Эти вещества вызывают рак дыхательных путей, органов пищеварения и молочных желез, что тоже уже доказано научными исследованиями.
Наличие нитратов и микротоксинов, а также диоксидов в продуктах питания тоже очень опасно для вашего здоровья.