Как выбрать хороший арбуз?

Выбираем  арбуз

Как выьрать арбуз


Лето балует нас изобилием фруктов и овощей. И один из самых вкусных и полезных его подарков – это арбуз.


Вопреки всеобщему мнению, арбуз не, так называемая, «ложная ягода», а тыквина.

Чем же он так полезен?

Во-первых, он содержит один из антиоксидантов – ликопен, который, как говорят, помогает излечить мужское бесплодие. Кроме этого, арбузный сок и мякоть благотворно влияет на мочеполовую систему, обмен веществ, печень и желчные пути, выводит токсины и вредные вещества с организма. А еще это не только полезно, но и безумно вкусно!

 Итак, на что стоит обращать внимание при выборе арбуза?

Выбираем арбуз
1) время и место

Арбуз – сезонная ягода. А потому и покупать его лучше с конца июля до конца сентября, именно в этом диапазоне они созревают. Это уменьшит вероятность того, что арбуз будет напичкан нитратами и прочими вредными веществами, обильно употребляемыми для ускорения его роста недобросовестными агрономами. Так же не стоит покупать плоды на рынках, с лотков и с рук, такие арбузы имеют сомнительное качество и, как правило, не имеют никаких сопроводительных документов.

2) вес и размер плода

Как правило, огромный размер плода говорит о том, что его «подкармливали» нитратами и добавками, такой арбуз не стоит покупать. Как и излишне маленький – скорее всего, он будет незрелым. Предпочтение стоит отдать арбузам среднего и большого размера и весом в диапазоне от 2 до 5кг.

3) окрас

Предпочтение стоит отдать арбузам, имеющим контрастную окраску. Тусклые зеленые и белые полосы говорят о том, что плод, скорее всего, был сорван рано, а, значит, он ещё неспелый.

4) проверяем корку

Она должна быть твёрдой и блестящей. Если поверхность легко продавливается ногтём – значит, арбуз вялый или зелёный. Не лишним будет потереть и понюхать корку плода – свежий травянистый аромат нам расскажет о том, что арбуз сорвали еще недозрелым.

5) проверяем звук

Если щелкнуть по спелому арбузу пальцами, или легонько прихлопнуть его ладонью, можно услышать чистый звонкий звук.

6) проверяем хвостик

У спелых плодов он должен быть сухой. Это обусловлено тем, что когда арбуз созревает, он окончательно отделяется от растения. Параллельно обращаем внимание на «отлежалое» пятно на боку – оно должно быть яркого жёлтого, даже слегка оранжевого цвета.

Вот так, следуя этим простым и нехитрым рекомендациям, вы без труда купите хороший спелый арбуз!

 

 

Как выбрать губную по…

Почему полезно кушать…

Евроремонт помещений

КАК сделать так, чтобы…

Как следует пользоват…

Строительная техноло…

Ремонт деревянных око…

Бизнес-идея: пончики и…

Предприятия строител…

Что такое дыхательная…

Рыбалка на карася

Как не заболеть прост…

Можно ли сделать ремо…

Концерн Форд – произо…

Удивительные сады Кио…

Подшиваем джинсы

Как сделать бумажные …

О курорте Сафага - Еги…

Огуречные секреты

Чем покрыть крышу дом…

Яндекс.Метрика