Как выбрать пельмени

Пельмени - довольно популярный продукт питания. В настоящее время на рынке представлено очень большое количества марок пельменей в различных упаковках. При этом большинство этих пельменей имеют низкое качество. Но при желании вы всё же можете отыскать неплохие пельмени, хотя они и будут не такими вкусными, как домашние.

Как выбрать пельмени хорошего качества

При покупке внимательно осмотрите упаковку с пельменями. На лицевой стороне вы увидите красивые названия, картинки и другую информацию, направленную на завлечение покупателя. Что же должно указываться на пачке пельменей?

Прежде всего, там должно быть юридическое название и адрес компании-производителя и штрих-код. Если этих данных нет, то в этом случае вы покупаете продукцию подпольного производства. Кроме сведений о компании-производителе, а также штрих-кода, вы должны увидеть на пачке вид и категорию пельменей, а также их состав. И конечно же, там должна быть указана дата их выпуска и срок хранения. Срок хранения должен быть чётким, неперебитым.

Что касается видов и категорий пельменей, то это могут быть замороженные полуфабрикаты в тесте с начинкой из мяса категории А. При этом доля мяса в начинке в этом случае не должна быть меньше 80% от всего объёма. Добавок здесь должно быть не более 20% (это могут быть яйца, лук, вода, молочный белок). Доля мяса, без хрящиков и жира должна быть не меньше 80%. Хотя следует отметить, что в продаже такие пельмени встречаются нечасто.

Полуфабрикаты с начинкой из мяса категории Б встречаются чаще. В их начинке доля мяса составляет не меньше 60% от всего объема. Доля мяса без примесей в них составляет не меньше 60%. В таких пельменях допускается наличие не больше 40% добавок: это могут быть молочный и соевый белки, яйца, вода, лук, крахмал.

Полуфабрикаты категории В содержат в начинке до 60% мяса. При этом доля именно мышечной ткани (от общего объема начинки) составляет от 40%. Остальное —растительный белок, вода, соя, крахмал.

Полуфабрикаты категории Г содержат мяса примерно 20%, при этом доля мышечной ткани составляет примерно 20%. Всё остальное в них — это соя, растительный белок, крахмал и т. д. Такие пельмени продаются довольно часто.

Что касается состава пельменей, то в хороших пельменях он довольно прост: это свинина или говядина (или курица, баранина, оленина), а также вода, мука, соль и лук. В них также могут быть специи, яйца, чеснок, улучшитель теста, молочный белок. А вот если в них есть соя или крахмал, а также растительный белок, то это уже хуже. Вреда от них не будет, но они ухудшают вкус: как будто самые обычные наполнители, но вкус пельменей из-за них меняется не в лучшую сторону. Ввиду этого такие пельмени стоят дешевле.

Среди специй в пельменях часто можно встретить перец, которым, кстати, часто маскируется плохое качество мяса или переизбыток сои. Как правило, специи вообще довольно заметно влияют на вкус продукта. Часто производители добавляют в свои изделия также усилители вкуса. Чаще всего это глутамат натрия. Он безопасен для здоровья, но может вызвать привыкание.

Различные ароматизаторы и консерванты часто кладут в пельмени многие безответственные производители. И если чаще всего консерванты безобидны (их кладут ради того, чтобы увеличить срок хранения), то ароматизаторы в этом продукте излишни и часто могут отрицательно сказываться на здоровье.

Теперь о сроке годности пельменей. Перед покупкой убедитесь в том, что у продукта не истёк срок годности. Посмотрите на дату упаковки и изучите тщательным образом информацию об их хранении. В том случае, если на упаковке указаны разные сроки годности и указано, что хранить пельмени можно при разной температуре, то посмотрите на температуру в магазинном холодильнике и определите, нужна вам эта пачка или нет.

 Ряд производителей выпускает различные сорта пельменей, которые являются их брендами, или торговыми марками. Часто такие пельмени отличаются по своему качеству, а также категориям. Но лучше всего постоянно покупать продукцию одного и того же производителя, с которой вы уже хорошо знакомы.

 

 

как залить фундамент под дом своими рука…

Самый экономичный автомобиль — Volkswage…

Балюстрада: виды и монтаж

Еще о гидроизоляции стен

Вступить в СРО проектировщиков

Как правильно выбрать турфирму

Ультразвуковой увлажнитель воздуха. Что …

Металлургическое и шлаковое производство

Советы как сделать любимого человека сча…

Об Анималотерапии

Система градации ярусов

Особенности изготовления рам для витражн…

Как ухаживать за ногами?

Аппликация для детей на тему зимы

Что такое евроремонт

сахарный диабет - не приговор!

Куриный кармашек с сыром

Как бороться с синяками под глазами

Бизнес идея. Нанесение изображения на кр…

Яндекс.Метрика