Способ сохранения бананов в течение долгого времени

Вкусные тропические дары полей с некоторых пор перестали быть редкостью на наших столах, а бананы, пожалуй, в ближайшем будущем вообще смогут конкурировать по цене с самым обычным российским картофелем. А значит, этот полезный и вкусный продукт заслуживает большего места в нашем рационе. Единственный недостаток в том, что, имея довольно непродолжительный срок хранения, бананы буквально за неделю превращаются из упругого желтого фрукта в мягкую коричневую массу.

Бананы сохраняем

 

Но существует элементарный способ спастись от такого бананового коварства!


И всё-таки сначала будет полезно вкратце рассказать о технологической цепочке, предшествующей появлению бананов в нашем меню.

После того, как бананы сорвут, их перевозят по воде во все уголки мира в совершенно зеленом состоянии и не пригодными к употреблению. Прибыв в порт назначения на склад, плоды подвергаются газации, специально предназначенной для того, чтобы активировать процесс дозревания. С этой целью бананы помещают в особую камеру и прогревают до 20 градусов. Далее эту камеру заполняют азотом с 5%-ной примесью другого газа - этилена. Такая «банановая газовая смесь» включает процесс быстрого дозревания, и спустя 3-5 дней мы можем любоваться жёлтыми плодами на прилавках супермаркетов в их самом аппетитном виде.

Главный катализатор созревания - это газ этилен, выделяющийся преимущественно через стебли. Попадая в другие части плода (или любого другого из овощей или фруктов поблизости), он вызывает их ускоренное дозревание. Предлагаемый нами способ сохранения предельно прост: возьмите полиэтиленовую плёнку и заверните в неё ножку банана, что и предотвратит утечку газа и затормозит процессы порчи фрукта.

И самое интересное - это на самом деле работает! Банан, обёрнутый таким образом, лежал на подоконнике целую неделю, практически не обнаружив при этом каких-либо признаков увядания. Теперь вы знаете про действие этилена на бананы и легко можете вывести и формулу быстрого созревания. И теперь если вас угораздит купить гроздь ещё зеленых бананов, то просто сложите их в один большой целлофановый пакет, добавив туда несколько яблок. Яблоки выделят тот самый газ, который и используется для дозревания бананов.

Иногда случается, что ваши домочадцы уже совершенно объелись бананами и их даже тошнит от вида этих заморских плодов, но всё-таки есть способ дать им взглянуть еще раз на эти фрукты с новым интересом. Нужно взять зубочистку и просто нарисовать на кожуре с помощью лёгкого выдавливания все, на что способно ваше творческое воображение. Пусть это будут банальные сердечки или имена (обычно детям нравится кушать подписанные бананы), а если получится, то и настоящие картины.

 

 

Сода для похудения

Какие из продуктов самые полезные и безо…

Что сделать для стабилизации сахара кров…

Toyota и BMW подписали соглашение о долг…

10 эфективных советов как квасить капуст…

Натяжной потолок на кухне

Спортивное питание залог успеха

Камины в стиле Хайт-Тек

Можно ли чистить салон автомобиля хозяйс…

Как оформить доверенность на ребенка?

Может ли нанести вред сотовый телефон де…

Как выбрать новогоднюю ель?

Уникальные функции кондиционеров для кот…

Можно ли вырастить нектарин и как, в чем…

Газобетонные блоки

Renault Дастера

Как выращивать самому шиншилл?

Вентиляция и кондиционирование бассейна …

Яхтный лак для пола

Как искать любовь на сайтах знакомств?

Яндекс.Метрика