Как выбрать мандарины

Если вы хотите купить себе сразу побольше мандаринов, то вы должны знать о том, какие из них лучше предпочесть. Расскажем вам об основных правилах выбора мандаринов.

Как выбрать мандарины


Итак, основные правила выбора этих вкусных фруктов следующие.

При покупке вначале тщательно осмотрите плоды:

вы не должны обнаруживать на них никаких инородных пятен, а также плесени, вмятин и т. п. Плоды в любом случае должны быть достаточно упругими, но при этом и не мягкими; желательно, чтобы они были правильной формы. Не покупайте засохшие или твёрдые плоды.

Предпочтение при выборе отдавайте увесистым, тяжёлым мандаринам: они обычно слаще. Кожура мандаринов должна быть достаточно пористой, с ровным окрасом - жёлто-оранжевого, жёлтого, либо чисто оранжевого цвета. Нужно помнить о том, что золотисто-оранжевые и оранжевые мандарины вкуснее и слаще; а вот жёлтые мандарины чаще всего кислые на вкус.

Нужно знать, что не все мандарины настоящие. Среди них также встречаются клементины. Они представляют собой гибрид мандарина и апельсина. Его вывели в начале XX в. Клементины чаще слаще мандаринов, и у них тонкая кожура. Чаще всего в них отсутствуют косточки. Клементины немного дороже классических мандаринов.

Ещё в продаже вместо мандаринов встречаются минеолы. Их получили путём скрещивания одного танжеринов с грейпфрутами «Дункан». Минеолы крупнее, чем классические мандарины. При этом кожура у них тонкая. Они имеют оранжевый цвет.

Растут мандарины в Абхазии, Испании, Турции, Марокко, Китае. Абхазские мандарины имеют небольшой размер и жёлтую кожуру, иногда на них встречаются небольшие зелёные пятнышки и прожилки. Они имеют кисло-сладкий вкус. Семечек в них не много. Обычно они стоят дёшево.

Испанские мандарины имеют высокую цену. Они крупные и имеют толстую кожуру, легко отходящую от мякоти. Цвет у них ярко-оранжевый. Вкус испанских мандаринов кисло-сладкий насыщенный. Кроме того, они достаточно сочные и внутри них мало косточек.

Что касается турецких мандаринов, то они стоят недорого, но при этом в них много косточек. Цвет их может быть жёлтым или оранжевым; лучше выбирать оранжевые, потому что они вкуснее.

Марокканские мандарины относительно недорогие. Они имеют небольшую величину, у плодов слегка сплюснутая форма. Это плоды золотисто-оранжевого яркого цвета. Их кожура легко отстаёт от мякоти. Косточки в таких мандаринах отсутствуют.

Китайские и израильские мандарины встречаются в продаже редко. Но при этом они сладкие и сочные.

Следует отметить то, что в разных странах выращивают сразу несколько сортов мандаринов. Поэтому вам могут встретиться марокканские мандарины, по характеристикам соответствующие больше испанским плодам. Но испанские и марокканские мандарины лучше, чем турецкие и абхазские.

Теперь о том, как нужно правильно хранить мандарины. Рекомендуется хранить их в холодильнике. При этом температура хранения должна составлять +4… +9 градусов. Положите их в полиэтиленовый кулек, чтобы они не засохли. Кулёк немного приоткройте. Для длительного хранения мандаринов положите их в овощной контейнер вашего холодильника и проложите бумагой. Сверху тоже прикройте их бумагой.

В любом случае помните о том, что мандарины дома не хранятся слишком долго. Так что старайтесь съедать их сразу.

 

 

Алгоритм действия при…

Как не заболеть осень…

Секреты дешевого мяса…

Грунтовая вода

Можно ли исправить ош…

Эрзурум

Нравственное воспита…

Гидроизоляция фундам…

Mazda CX-9: возвращение кр…

Детская аллергия, поч…

Какую воду пить полез…

Пеллетный котел как а…

Безопасное путешеств…

Река Сан Хуан, Никараг…

Как заменить помпу в В…

Почему лучше выращив…

Как выбрать велосипед

Туры во Францию

Остеоартрит, факторы …

Яндекс.Метрика