Как выбрать мандарины

Если вы хотите купить себе сразу побольше мандаринов, то вы должны знать о том, какие из них лучше предпочесть. Расскажем вам об основных правилах выбора мандаринов.

Как выбрать мандарины


Итак, основные правила выбора этих вкусных фруктов следующие.

При покупке вначале тщательно осмотрите плоды:

вы не должны обнаруживать на них никаких инородных пятен, а также плесени, вмятин и т. п. Плоды в любом случае должны быть достаточно упругими, но при этом и не мягкими; желательно, чтобы они были правильной формы. Не покупайте засохшие или твёрдые плоды.

Предпочтение при выборе отдавайте увесистым, тяжёлым мандаринам: они обычно слаще. Кожура мандаринов должна быть достаточно пористой, с ровным окрасом - жёлто-оранжевого, жёлтого, либо чисто оранжевого цвета. Нужно помнить о том, что золотисто-оранжевые и оранжевые мандарины вкуснее и слаще; а вот жёлтые мандарины чаще всего кислые на вкус.

Нужно знать, что не все мандарины настоящие. Среди них также встречаются клементины. Они представляют собой гибрид мандарина и апельсина. Его вывели в начале XX в. Клементины чаще слаще мандаринов, и у них тонкая кожура. Чаще всего в них отсутствуют косточки. Клементины немного дороже классических мандаринов.

Ещё в продаже вместо мандаринов встречаются минеолы. Их получили путём скрещивания одного танжеринов с грейпфрутами «Дункан». Минеолы крупнее, чем классические мандарины. При этом кожура у них тонкая. Они имеют оранжевый цвет.

Растут мандарины в Абхазии, Испании, Турции, Марокко, Китае. Абхазские мандарины имеют небольшой размер и жёлтую кожуру, иногда на них встречаются небольшие зелёные пятнышки и прожилки. Они имеют кисло-сладкий вкус. Семечек в них не много. Обычно они стоят дёшево.

Испанские мандарины имеют высокую цену. Они крупные и имеют толстую кожуру, легко отходящую от мякоти. Цвет у них ярко-оранжевый. Вкус испанских мандаринов кисло-сладкий насыщенный. Кроме того, они достаточно сочные и внутри них мало косточек.

Что касается турецких мандаринов, то они стоят недорого, но при этом в них много косточек. Цвет их может быть жёлтым или оранжевым; лучше выбирать оранжевые, потому что они вкуснее.

Марокканские мандарины относительно недорогие. Они имеют небольшую величину, у плодов слегка сплюснутая форма. Это плоды золотисто-оранжевого яркого цвета. Их кожура легко отстаёт от мякоти. Косточки в таких мандаринах отсутствуют.

Китайские и израильские мандарины встречаются в продаже редко. Но при этом они сладкие и сочные.

Следует отметить то, что в разных странах выращивают сразу несколько сортов мандаринов. Поэтому вам могут встретиться марокканские мандарины, по характеристикам соответствующие больше испанским плодам. Но испанские и марокканские мандарины лучше, чем турецкие и абхазские.

Теперь о том, как нужно правильно хранить мандарины. Рекомендуется хранить их в холодильнике. При этом температура хранения должна составлять +4… +9 градусов. Положите их в полиэтиленовый кулек, чтобы они не засохли. Кулёк немного приоткройте. Для длительного хранения мандаринов положите их в овощной контейнер вашего холодильника и проложите бумагой. Сверху тоже прикройте их бумагой.

В любом случае помните о том, что мандарины дома не хранятся слишком долго. Так что старайтесь съедать их сразу.

Грузовики тентованны…

Можно ли кушать тушен…

Как определить причин…

Стоит ли приобретать …

Лечение болезней наро…

Дачный домик

Преимущества строите…

Как избежать простати…

Традиционные шотланд…

Еда в глиняных горшоч…

Снегозадержание

Моя психологическая и…

Сланцевая кровля

Арболит

Советы по уходу за ком…

Установка бронирован…

Италия — галерея Эман…

Дизайн офиса

Инструкции для полива…

Пищевая добавка Е102 (Т…

Яндекс.Метрика