Все о молоке.
Придя в магазин, на полках можно обнаружить различные виды молока. Не зная, чем же они отличаются, можно и растеряться. Давайте разбираться.
«Нормализованное». На молокоперерабатывающий завод молоко привозят с различных, соответственно, от множества коров и с совершенно разной степенью жирности. Чтобы привести жирность к определенному стандарту (норме), его, в зависимости от жирности, либо обезжиривают, то есть снижают жирность, либо добавляют сливки для повышения жирности. Оба этих процесса называют нормализацией молока.
«Цельное». Оно изготавливается из натурального молока, которое подвергнуто термической обработке. Но, если вы нашли это слово на упаковке молока, то вам очень повезло. Обычно на пакете указывается, что молоко изготовлено из цельного и восстановленного.
«Восстановленное». Этот вид молока производят из сухого молока. Оно по калорийности и составу минеральных веществ очень схоже с цельным, но пользы от него гораздо меньше. Ведь многие ценные полезные вещества не выдерживают высоких температур и разрушаются при высушивании молока.
Продукты питания - Еда, ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Ведение домашнего хозяйства