Римская штора

Римские шторы – элегантная деталь интерьера. Они отлично приживутся в квартире, а также это идеальные шторы для дачи фото которых многие наверняка видели в Интернете. Для самостоятельного изготовления и установки штор нужно придерживаться пошаговых инструкций.

 Шторы

1. Вначале нужно определить размеры шторы. Она должна быть уже на 1 см, чем оконный проем. Ткань следует раскроить, добавив по ширине 10 см на обработку краев, и 7 см для обработки верха. Далее делается разметка «карманов» (ширина складки может быть около 15 см), то есть делаются метки по горизонтали, вдоль которых будет пришиваться шторная лента. 

2. Далее нужно пристрочить с изнанки шторную ленту по намеченным меткам, туда будут вдеваться прутики для жесткости. Петли должны располагаться симметрично относительно центра шторы, и не доходить до края на 5-10 см. Сквозь эти петли пройдет шнур, с помощью которого шторы будут подниматься.

3. Теперь надо отрезать часть бруска, равный ширине шторы. Брусок оборачивается шторной тканью, которая пристреливается скобами степлера. 

4. Далее следует нарезать тонких пластиковых трубочек, чтобы они были на 2 см короче ширины шторы. Их нужно вставить в те самые отверстия между шторой и тесьмой. 

5. Далее вручную следует сшить края полотна шторы с краями тесьмы, чтобы прутики-трубочки не вывалились.

6. В нижнюю часть бруска вкручиваются винтовые петельки. Они должны быть на одной линии с рядами петель на шторной ленте, плюс одну дополнительную петельку следует вкрутить у того края, где будут проходить все шнуры. С этой же стороны на окне закрепляется крючок для фиксации. Саморезами брус прикрепляется к оконной раме, а с помощью липкой ленты штора приклеивается к бруску так, чтобы ткань полностью его закрывала. 

7. Теперь нужно отрезать несколько шнуров, по количеству рядов петель. Рассчитать длину шнура следует так: длина шторы плюс ее ширина, плюс расстояние от бруска до фиксирующего крючка, плюс 50 см для свободы движения. Кончик шнура привязывается к нижней петле, другой конец продевается сквозь все петли на шторе, винтовую и дополнительную петельки. И так делается с каждым рядом петель.

8. Штора расправляется и шнуры связываются в узел. Римская штора сделана.

 

 

Башня Триумф Палас - статистика

«Все включено». Так ли это?

Паразиты портят нашу жизнь

Здание венгерского парламента

Как добиться признания руководства. Учим…

Несебыр-жемчужина болгарской короны

Хочется постоянно есть? Не хватает витам…

Газобетонные блоки

Как бороться с синяками под глазами

Применение стеклоблоков в интерьере квар…

10 лучших кремов для лица с SPF и скраб…

Венесуэла Архипелаг Лос-Рокес

Черное море в Заозерном. Город Евпатория

Чем полезен грейпфрут?

Как делать фотоэпиляцию дома?

Продумано оформленная гостиная – полноце…

Сражение со старостью

Короткий широкий участок

Какие опции выбрать при покупке автомоби…

Яндекс.Метрика