12 отличий кухни в стиле «лофт»

1. Контрастные фактуры и материалы. Кирпичные старые стены, элементы из грубой древесины будут контрастировать с нержавеющей отполированной сталью, аксессуарами из стекла. Современные технологические материалы и ретро органично сочетаются рядом, данного эффекта добиться сложно.333.jpg

 

2. Кирпичные и бетонные стены красятся. Стены не считаются основным предметом интерьера, ведь они лишь являются фоном для аксессуаров и мебели. 

 

3. Стены с потолком проектируются в одинаковом цвете. Когда на потолке есть старые балки, то они обычно остаются в таком же виде, специально подчеркиваются, если окрасить их в темный цвет. 

 

4. Кухонный пол – всегда деревянный, рекомендуется применять доску из природного массива, штучный паркет. 

 

5. Из-за того, что квартира в индустриальном стиле нехваткой площади не должна страдать, мебель в ней размещается вовсе не компактно. Гарнитуры кухни всегда большие, расположены не сплошной единой стеной, а по всему помещению предметно. 

 

6. Часто кухня совмещается с гостиной. Данные помещения большие. Подобное решение считается оправданным. 

 

7. Кухонную технику и плитку выбирают ультрасовременную или же подойдет техника в ретро-стиле, чугунная. Модный предмет такого интерьера – ретро-холодильник со скругленными формами, достаточно часто необычного цвета (желтого, розового, голубого). 

 

8. Кухонный фартук выбирается из любого материала – плитки, нержавейки, мозаики, не кричащих оттенков. Цветовая палитра спокойная – синий, коричневый, серый. 

 

9. Кухонная мебель не является вычурной, выбираются более примитивные формы с ретро-фурнитурой. Иногда присутствует много закрытых ящиков, открытых полок с кухонными аксессуарами и выставленной посудой. Посуда обычно состаренная с патиной или медная. Мебельные фасады создаются под древесину или из МДФ. 

 

10. На кухне стоит обеденный стол. Часто он выступает продолжением гарнитура. Стол может быть на колесиках и мобильным. Допустимо использование барной стойки. Как правило, фактура стола грубоватая. 

 

11. Цветовая палитра стиля «лофт» - натуральных, приглушенных оттенков. Допускается использование некоторых ярких аксессуаров. 

 

12. Главный элемент на кухне – это выставленные на всеобщее обозрение коммуникации – провода, системы вентиляции, розетки, трубы. А еще можно поставить центробежный вентилятор, цена на который невысока. Он придаст еще больше индустриализма интерьеру.

 

 

 

Красим двери сами

Установка каменного бордюра

Профессиональная фотостудия коммерческой…

Коррозия автомобиля

Главные достоинства лазерной липосакции

Сланцевая кровля

5 ФАКТОВ О ДЫХАНИИ

Как выбрать идеальный купальник?

Новое поколение кроссовера Audi Q7 будет…

Коллективная защита от гнуса

Синдром Гудпасчера

Виды взаимоотношений в рабочем коллектив…

Новогодние дырявые свечи

Как правильно планировать бюджет?

Как понять женщине, готова ли она к брак…

ГИГИЕНА ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Зимостойкие штамбообразователи для плодо…

Выбираем «правильную» тушь для ресниц

Лечение головной боли бабушкиными рецепт…

Есть ли польза от рукоделий?

Яндекс.Метрика