Выбор освещения помещения

Человеческое восприятие во многом зависит от яркости и освещенности помещения, именно по этой причине требуется грамотное планирование и подбор типов и источников освещения. При желании легко сделать помещение больше или меньше. Например, если пол светлый, а потолок тёмный – комната кажется ниже, справедливо и обратное. Светлая стена в конце длинного коридора может сделать его более широким. Золотое правило – тёплые цвета всегда визуально приближают предметы, а холодные способствуют их отдалению.освещение помещения

 

Если стена светлая – она будет казаться нам ближе.

 

Дли общего зрительного увеличения объёмности помещения в маленьких комнатках лучше всего использовать как можно больше источников освещения. Чем больше света – тем шире будет визуально выглядеть данная комната. Интересной находкой дизайнеров является использование и специальных отделочных материалов, которые способны отражать свет. Это позволит ещё больше увеличить объёмность в данном пространстве. Если сместить источники света (светильники) к одной из стен, то коридор станет визуально шире и просторнее. Люстры – ещё один требуемый источник. Размещать их следует в произвольном порядке, однако свет он них должен в равной степени заполнять всю комнату целиком, не оставляя слишком тёмных мест и пятен.

 

Кроме того, игра света и тени может быть и во вред, стоит всегда пристально следить, чтобы лишние тени при использовании источников освещения самостоятельно не создавались, в противном случае может возникнуть крайне неблагоприятная ситуация, когда разные участки помещения и потолка будут казаться находящимися на совершенно разных уровнях по высоте и глубине. Равномерная освещённость способствует тому, что тёплые цвета кажутся гораздо ярче холодных. Следует соблюдать баланс между монотонностью и слишком резкими переходами между источниками освещения. В противном случае нагрузка на глаза будет более интенсивной и длительной. Слишком яркие цвета сильно утомляют зрение, использование менее насыщенных цветов в помещении является предпочтительным.

 

 

Инкубаторы для птицеводства

Сохраняй здоровье смолоду!

Амстердам

Лозо плетение

Садовый шланг - какой выбрать и как испо…

София - Собор Александра Невского

Как открыть компанию по программному обе…

Острова Испании

Туры во Францию

Преимущество дома из бруса

Глиняные горшки для цветов

Бильярдная комната

Вязь металла ажурная

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Удобный способ очищения сельди от костей

Как дочка Золушкой была — воспитываем ак…

Что актуальней строительство или экологи…

Уличный стиль Сан-Франциско

Яндекс.Метрика