Выбор освещения помещения

Человеческое восприятие во многом зависит от яркости и освещенности помещения, именно по этой причине требуется грамотное планирование и подбор типов и источников освещения. При желании легко сделать помещение больше или меньше. Например, если пол светлый, а потолок тёмный – комната кажется ниже, справедливо и обратное. Светлая стена в конце длинного коридора может сделать его более широким. Золотое правило – тёплые цвета всегда визуально приближают предметы, а холодные способствуют их отдалению.освещение помещения

 

Если стена светлая – она будет казаться нам ближе.

 

Дли общего зрительного увеличения объёмности помещения в маленьких комнатках лучше всего использовать как можно больше источников освещения. Чем больше света – тем шире будет визуально выглядеть данная комната. Интересной находкой дизайнеров является использование и специальных отделочных материалов, которые способны отражать свет. Это позволит ещё больше увеличить объёмность в данном пространстве. Если сместить источники света (светильники) к одной из стен, то коридор станет визуально шире и просторнее. Люстры – ещё один требуемый источник. Размещать их следует в произвольном порядке, однако свет он них должен в равной степени заполнять всю комнату целиком, не оставляя слишком тёмных мест и пятен.

 

Кроме того, игра света и тени может быть и во вред, стоит всегда пристально следить, чтобы лишние тени при использовании источников освещения самостоятельно не создавались, в противном случае может возникнуть крайне неблагоприятная ситуация, когда разные участки помещения и потолка будут казаться находящимися на совершенно разных уровнях по высоте и глубине. Равномерная освещённость способствует тому, что тёплые цвета кажутся гораздо ярче холодных. Следует соблюдать баланс между монотонностью и слишком резкими переходами между источниками освещения. В противном случае нагрузка на глаза будет более интенсивной и длительной. Слишком яркие цвета сильно утомляют зрение, использование менее насыщенных цветов в помещении является предпочтительным.

 

 

«Все включено». Так ли это?

Баня из бревен

Эксперименты в весенних салатах

Экскурсионные туры по Европе, а также Эк…

Как можно сделать свечи самому?

Почему мужчины нас обижают

Toyota меняет курс

Автополигон за кадром: Один день в Ваира…

Лучшие предложения для современных модни…

Три «З» против депрессии. – Здоровый об…

Декоративные растения открытого грунта

Как вычисляется ТИЦ?

Город мертвых в Египте

Типология женщин глазами мужчины

Что такое керамические блоки, что из них…

Мебель произведенная в Китае

Празднование пасхи в разных странах

Как понять женщине, готова ли она к брак…

Туры Выходного Дня

Туры в Тринкомали, Шри-Ланка

Яндекс.Метрика