Что выбрать простую столешницу или столешницу из камня

Хозяйке непременно хочется, чтобы на кухне было удобно и красиво, поэтому обязательно выберите гарнитур, который ей по душе. Сейчас в моду возвращаются гарнитуры под старину в стиле Прованс.Столешница

Они обычно белого цвета, поэтому столешница к ним может быть как яркой, так и белой, под цвет гарнитура. Слишком вычурные краски выбирать не стоит, как и однородный цвет, поэтому остановитесь на светлых оттенках или рисунке под мрамор. Поверьте, вы оцените это со временем, на этих столешницах меньше видны царапины, которые все равно появятся.

Гарнитур обычно уже имеет столешницу, но, если вы хотите ее больше, чем она есть лучше выполнять ее на заказ. Отлично выглядит столешница, объединенная с подоконником. Такие гарнитуры обычно предлагают для небольших кухонь, например в хрущевках. Можете выбрать и угловой вариант гарнитура, когда основная часть столешницы объединена с рабочим столом и мойкой.

Некоторые любят выполнять стол совместно с барной стойкой. Каждый из этих вариантов должен быть специально просчитан и даже нарисован. Если вы затрудняетесь нарисовать модель сами, а в магазинах нет того, что вы искали, то на помощь придет дизайнер. Выполните макет будущего гарнитура, и убедитесь в той плавности линий и оригинальности форм, которые вы получите. Камень или ламинированное ДСП Когда модель выбрана, остается решить, какой вам нужен материал.

Искусственный камень может быть намного дороже ламинированной ДСП, но он и прочнее. Выберите то, что вы больше хотите, и не экономьте при возможности. Если столешницу на ламината можно рассчитывать лет двадцать, то, каменная столешница прослужит еще вашим детям и внукам. Конечно, все зависит от того, как вы будете с ней обращаться, но камень обычно не боится перепадов температур и царапин, а также прекрасно моется и дезинфицируется.

Конечно, есть материалы. Которые боятся царапин и температуры, это – акрил. Он также плохо переносит абразивные средства, поэтому уточните у продавца, из чего выполнена столешница. Поэтому, если вы хотите красоту и прочность, то выбирайте кварцевый агломерат. Правда агломерат длинной более 3 метров будет иметь швы, они холодные в отличие от акрила и не поддаются реставрации.

 

 

Обертывания от растяжек

Дома из бруса - что и как

Дизельные генераторы для освещения и ото…

Что включено в услуги дизайнера квартир.

Jaguar скрестил новый F-Type и D-Type из…

Чай из Хмеля и зверобоя

Сланцевая кровля

Бизнес идея. Пошив кожаных сумок

О Финляндии

Как ухаживать за одеждой и домашними пре…

Можно ли сделать ремонт своими руками?

Бульдозеры в современном строительстве

Пищевая добавка Е151 (черный бриллиантов…

Строительство бани

Разрешение вашего монитора

Применение жаростойкого бетона

Аберрантное аортальное кровоснабжение ле…

Делаем простые и оригинальные конверты и…

Выбор детской мебели: просто о сложном

Яндекс.Метрика