Применение железобетона

 

Здесь тело целого дока, длиной 85 м и шириной по дну 9 м, опустили сразу; необходимо впрочем заметить, что вопрос идет скорее о двух опускных ящиках, соединенных заделанной потом общей бетонной подошвой.

 

Применение железобетона

 

К этому примеру мы еще вернемся в дальнейшем. При устройстве оснований с помощью опускных ящиков поверхность дна должна быть выровнена, но несмотря на это всегда приходится считаться с возможностью сильного и иногда неравномерного оседания. Эта опасность особенно велика в тех случаях, когда опускные ящики устанавливают на искусственных отсыпях, как это бывает при значительных глубинах.

 

Не вполне можно избежать этой опасности, даже ставя ящики на ростверк из свай. При последней системе очень важно, чтобы сваи были срезаны горизонтально очень точно, что при больших глубинах осуществляется не так просто. При неточной срезке может получиться не только косое положение ящиков, но и повреждение их подошвы, что особенно неприятно именно при железобетонных ящиках.

 

Поэтому в таких случаях всегда лучше проверить, не лучше ли прибегнуть к устройству основания с помощью сжатого воздуха, которое хотя и дороже, но в смысле результатов неизмеримо надежней. Мы уже упомянули о том, что совершенно избежать неравномерной осадки ящиков при отдельной установке их в ряд невозможно, но для стенок набережных и иных гидротехнических сооружений это не является особенно опасным, если только приняты меры, чтобы ящики могли оседать независимо друг от друга, без разрушения всего сооружения.

 

Если грунт совершенно ненадежен или если встречаются какие-либо особые затруднения, то можно сконструировать подошву ящика в виде рабочей камеры для устройства основания с помощью сжатого воздуха, что позволяет установить ящик в надлежащем положении по высоте с защитой его подошвы от действия течения. Даже в больших портах опускание с помощью сжатого воздуха может потребоваться на глубины, не превышающие 3-4 м ниже отметки заранее подготовленного дна портового бассейна.

 

Огнезащита от нашей компании - это всегда высокое качество по доступной цене. Предмет нашей гордости - хорошо оснащенная производственная база для изготовления и применения разнообразных и высоконадежных огнезащитных материалов.

 

 

 

Бактериальная дизентерия

Италия — галерея Эмануэля

Хельсинки - Порт И Кафедральный Собор

80 лет - не возраст

Что означает цельное, восстановленное ил…

Куриный фахитас

Как ухаживать за детскими волосами

Great Wall Hover и все, что до него

Какую пользу организму несут в себе ябло…

Помада, красный цвет – прекрасный

Люксембург – маленький рай в Европе

Есть ли смысл реставрировать межкомнатну…

Курица Пандан

Выбираем ванну

Берлинская стена

Надувной домкрат

Зимостойкие штамбообразователи для плодо…

Детский иммунитет

Ремонт и дизайн ванной

Как построить мансарду

Яндекс.Метрика