Уникальный профнастил

Современные строительные технологии предлагают всё больше новых материалов, один из которых – профнастил, встречающийся ещё и под названием профлист, гофролист…Применяется этот материал довольно широко: просматривая страницы интернета, мы замечаем на фото крыши из профнастила, смотрим по телевизору сюжеты о строительстве – без него (профнастила) не обходится, выйдем на улицу – и видим киоски, обшитые профнастилом, заборы, крыши…Уникальный профнастил

 

По сути профнастил – это лист оцинкованного металла, гофрированный продольно, покрытый полимером или без покрытия.

 

Полимеры защищают металл от коррозии, придают ему эстетический вид. Чаще всего гофры имеют трапециевидную форму, но встречаются и другие. Волнообразная, синусообразная, имитирующая черепицу – такая форма также нередко находит применение.Примеры использования профнастила можно посмотреть тут -фото крыши из профнастила.

 

По высоте профили также бывают различны. Специальная форма придаёт металлу жесткость и привлекательный вид. При монтаже профлисты располагают как вертикально, так и горизонтально. Этим отделочным материалом обшивают помещения и внутри, и снаружи, покрывают им крыши, используют для устройства ограждений. Определяющим параметром при этом является высота гофры: если она менее 20 мм, то профнастил идёт на внутренние отделочные работы, если гофра выше 20 мм – такой материал может идти на наружные работы в качестве конструктивного элемента поле проверки его прочностных характеристик. 

 

Профнастил маркируется индексами НС, Н, С для определения высоты гофры и, следовательно, области применения. Так, с индексом НС профнастил годится для устройства настилов и ограждений (35-44 мм – высота гофры). Индекс Н говорит о том, что материал найдёт применение для настила покрытий, устройства кровли, опалубки. Гофра, высотой 44 мм и более и наличие рёбер жесткости способствуют хорошей несущей способности листов. Наличие индекса С говорит о трапециевидной форме гофр профнастила, от 8 мм до 44 мм по высоте. Применяют такие листы для устройства заборов,стеновых ограждений. 

Листы профнастила изготавливаются длиной от полуметра до 12 м. Такие качества этого материала, как легковесность, долгий срок службы, прочность, лёгкость применения и привлекательный вид объясняют то, что профнастил всё чаще и шире применяется в строительстве.

 

 

Правила счастливой пары

Рисовый пирог

Как избавиться от шрамов

Стоит ли посещать Алжир?

Лучшие предложения для современных модни…

Советы по установке пластиковых окон

Стоит ли приобретать жилье в Сочи сейчас

Препарата для ЖКТ - «Нормоспектрум»

Предприятия строительных материалов

Лестница в доме

Устройство оснований с помощью опускных …

Сколько калорий в бульонном кубике, вред…

Применение гипсокартона и его виды

Вертикальные арочные стенки

Воспалительные процессы при простатите

Философия для земельного участка

Выбирайте унитаз правильно

Как оклеить потолок обоями?

Что нужно знать для ремонта кухни?

Яндекс.Метрика