Уникальный профнастил

Современные строительные технологии предлагают всё больше новых материалов, один из которых – профнастил, встречающийся ещё и под названием профлист, гофролист…Применяется этот материал довольно широко: просматривая страницы интернета, мы замечаем на фото крыши из профнастила, смотрим по телевизору сюжеты о строительстве – без него (профнастила) не обходится, выйдем на улицу – и видим киоски, обшитые профнастилом, заборы, крыши…Уникальный профнастил

 

По сути профнастил – это лист оцинкованного металла, гофрированный продольно, покрытый полимером или без покрытия.

 

Полимеры защищают металл от коррозии, придают ему эстетический вид. Чаще всего гофры имеют трапециевидную форму, но встречаются и другие. Волнообразная, синусообразная, имитирующая черепицу – такая форма также нередко находит применение.Примеры использования профнастила можно посмотреть тут -фото крыши из профнастила.

 

По высоте профили также бывают различны. Специальная форма придаёт металлу жесткость и привлекательный вид. При монтаже профлисты располагают как вертикально, так и горизонтально. Этим отделочным материалом обшивают помещения и внутри, и снаружи, покрывают им крыши, используют для устройства ограждений. Определяющим параметром при этом является высота гофры: если она менее 20 мм, то профнастил идёт на внутренние отделочные работы, если гофра выше 20 мм – такой материал может идти на наружные работы в качестве конструктивного элемента поле проверки его прочностных характеристик. 

 

Профнастил маркируется индексами НС, Н, С для определения высоты гофры и, следовательно, области применения. Так, с индексом НС профнастил годится для устройства настилов и ограждений (35-44 мм – высота гофры). Индекс Н говорит о том, что материал найдёт применение для настила покрытий, устройства кровли, опалубки. Гофра, высотой 44 мм и более и наличие рёбер жесткости способствуют хорошей несущей способности листов. Наличие индекса С говорит о трапециевидной форме гофр профнастила, от 8 мм до 44 мм по высоте. Применяют такие листы для устройства заборов,стеновых ограждений. 

Листы профнастила изготавливаются длиной от полуметра до 12 м. Такие качества этого материала, как легковесность, долгий срок службы, прочность, лёгкость применения и привлекательный вид объясняют то, что профнастил всё чаще и шире применяется в строительстве.

 

 

Опасная тенденция среди молодежи: «курен…

Вклад в будущее здоровье - правильное пи…

А на чем ездят в Пекине?

Современные архитектурные стили – стать …

Пальто с укороченными рукавами

Дельфинарий в Москве

Сендвич Реубен Сприд

Как правильно выбрать стеклянную раковин…

Как женщине выбрать свой стиль

Как выбрать партнера для создания семьи?

Аппликация для детей на тему зимы

Покупаем качественные строительные матер…

Почему молодые и успешные подвержены инс…

Берлинская стена

Полировка автомобиля своими руками

Смейтесь на здоровье!

Занятие математикой с ребенком для разви…

Согласование создания нового дверного пр…

Нейровегетативная простатопатия

Яндекс.Метрика