Рекомендации по выбору отопителя

Все виды радиаторов имеют свои достоинства и недостатки и, соответственно, свою сферу применения. Но что бы вы не выбрали важно использовать качественные изделия.Рекомендации по выбору отопителя

 

Чугунные батареи обладают высокой теплоотдачей относительно единицы площади их поверхности и, в силу этого, достаточно компактны. Их характерная особенность большая масса и, как следствие, теплоемкость, что является одновременно и достоинством и недостатком. С одной стороны, они длительное время способны сохранять тепло при перебоях с отоплением, с другой же стороны, это не позволяет оперативно скорректировать температуру в помещении при необходимости. Кроме того, вес усложняет установку. Чугунные батареи прочные и долговечные, мало подвержены коррозии, не боятся загрязненной воды, однако из-за шероховатости внутренней поверхности, на ней постепенно накапливается слой осадка, что существенно снижает теплоотдачу со временем.

 

Алюминиевые батареи - легкие и эффективные. Они обладают высокой теплопроводностью и низкой теплоемкостью, что позволяет легко регулировать температуру. Выпускаются цельные и секционные радиаторы. Первые гораздо прочнее, способны выдерживать высокие давление, но к сожалению, неразборная конструкция не позволяет нарастить радиатор или заменить поврежденную часть.

 

Стальные радиаторы выпускаются разных типов конструкции, но их общим недостатком является подверженность коррозии: они требовательны к условиям эксплуатации и в неблагоприятных условиях могут прослужить всего несколько лет. Наиболее популярный тип конструкции - панельные радиаторы, они обладают небольшой глубиной и, благодаря этому, как и алюминиевые, имеют небольшую массу, высокую теплопроводность и низкую теплоемкость. Рекомендуются, если вы ведете строительство на дачном участке и планируете автономную систему отопления.

 

Биметаллические радиаторы очень прочные, выдерживают какое-угодно давление, при этом достаточно устойчивы к коррозии. Но по сравнению с другими типами имеют несколько более высокую цену.

 

 

Телевизор – друг или враг для ребенка?

Дифтерия: симптомы и лечение

Входные и межкомнатные двери

Детская аллергия, почему?

Физкульт-привет в 80 лет

Загадочный Таиланд

Достоинства и недостатки бруса

Так ли вреден холестерин?

Найди предмет такой же формы — игры для …

Что представляет собой ДСП

Туры во Францию

Преимущество дома из бруса

Купить Renault

Италия - страна прекрасных пляжей и удив…

Материалы из древесины. Шпон

Горнолыжный Туризм

Как стать успешным человеком

Типы дверей для бань и саун

Лактация в первые дни после родов

Яндекс.Метрика