Дюбель

На сегодняшний день в строительных магазинах города, да и по всей стране в целом, можно без труда отыскать практически любой крепеж, благо, времена всеобщего дефицита уже канули в лету. Это правило распространяется и на такой, еще недавно редкий метиз, как дюбель. Дюбель может быть универсальным, с прямым крюком, предназначенным для крепления изоляционного слоя (с металлическим или пластиковым внутренним стержнем).Дюбель

 

Он также бывает с металлическим стержнем и термоголовкой, а также типов «бабочка», «бабочка с шурупом», рамным, предназначенным для пустотелых материалов, складным пружинным, металлическим для пустотелых конструкций. Более редкие, но все же встречающиеся модификации дюбелей могут быть с крюком, с кольцом, распорными, нейлоновыми и универсальными. Данный крепеж поставляется в разных фасовках и имеют несколько ходовых типоразмеров, что позволяет выбрать наиболее подходящие из них по наиболее привлекательным ценам.

 

По сути, рассматриваемые метизы – это элементы конструкции, использующиеся для крепления тех или иных деталей к самому разному основанию. Они удерживаются в конструкции благодаря силе трения, возникающей при распоре в процессе инсталляции шурупом или винтом. Будучи объединенными в одно целое, шурупы и дюбеля, как элементы связи и скрепления конструкций, используются, по большей части, для переноса значительных нагрузок.

 

Пластиковые метизы, по сути, являют собой разновидность анкера и способны выдерживать уже на порядок меньшие нагрузки.

 

Ещё одной популярной модификацией является дюбель-гвоздь. Это специализированный метиз, производимый из закаленной стали и имеющий центровочную шайбу. Такой крепеж изначально предназначен для забивания в бетонную или иную твердую основу. Для забивания подобных метизов следует использовать только узкоспециализированный строительный инструмент, предназначенный для строительно-монтажных работ.

 

Таким образом, дюбели бывают пластиковыми, распорными, металлическими и дюбель-гвоздями. 

 

Как мы уже упомянули в начале статьи, найти этот крепеж на прилавках строительных магазинов сегодня не составит труда. На прилавках можно найти дюбеля от разных производителей, выполненные из разных марок стали и имеющих различный типоразмер. 

 

Отметим, что при использовании подобных метизов увеличивается производительность труда, а также растет качество выполняемых работ в целом.

 

 

 

Правильный макияж глаз

Показ мод -весна-лето 2014

Остеоартрит, факторы риска симптомы и ди…

Как отдохнуть недорого заграницей

Строительная металлическая сетка

Подробно о столешнице из искусственного …

Советы по выбору люстры

Отечественные авто, занимают передовое м…

Как мириться после ссоры

Первичные меры по лечению ангины

Аберрантное аортальное кровоснабжение ле…

Можно ли питаться одной тушенкой?

Какую можно применить маску-крем для уд…

Какой наряд, одетый на Новый 2014 год, п…

Популярные кровельные материалы

Как выбрать партнера для создания семьи?

Клинические проявления очаговой пневмони…

Как капуста может помочь в борьбе с морщ…

Яндекс.Метрика