Выбираем ванну

Ванная - это, как пел бессмертный Майк Науменко, место, где человек может отдохнуть от внешнего мира и стать самим собой. Вряд ли найдутся люди, которым не по нраву акриловые ванны с гидромассажем, кто не любит понежиться в теплой воде после тяжелого рабочего дня.

 
Выбираем ванну
 
Ванна служит около 15 лет, и потому вопрос о том, какую выбрать, очень важен. Мы расскажем вам об основных особенностях всех типов ванн и поможем определиться с тем, какая же подходит больше всего.
 
Чугунная ванна привычна с давних времен. Чугунная ванна и до сих пор пользуется огромным спросом. Выбирают чугунные модели не только из-за привычки, но и из-за их долговечности и прочности. Однако тот, кому довелось поселиться на верхнем этаже, вряд ли будет испытывать восторг от такой покупки. Чугун тяжел, и изделие из него весит около 120 кг. Конечно, стоять такая «красавица» будет как влитая, но вот если вы не профессиональный грузчик или пауэрлифтер, которому нужна практика, то эта ванна станет для вас настоящим проклятием.
 
Чугунная ванна
 
Эмаль чугунных моделей крепче, поверхность не так просто повредить, чего нельзя сказать про акриловые ванны, цены на чугун тоже несколько выше, да и требует это покрытие гораздо больше ухода, чем обычный акриловый вариант. Если выбираете модель в магазине, тщательно следите, чтобы на ней не было сколов, иначе эмаль очень быстро повредится. Цвет покрытия должен быть равномерным и без подтека. Если не использовать при мытье едкие средства, то эмаль будет гладкой и белой долгие годы.
 
Теплоемкость у такой модели очень хорошая: чугун медленно нагревается и медленно остывает, поэтому до комнатной температуры вода остывает примерно за полтора часа. Минус чугунных ванн в том, что они бывают только прямоугольные, поэтому если вы ищете круглую или треугольную ванны, то ищите среди акриловых или стальных.
 
Еще недавно акриловых ванн с гидромассажем было раз-два и обчелся, а теперь они продаются едва ли не в каждом магазине. По сути, акрил – это пластик с дополнительным армированием, благодаря которому покрытие не прогибается под весом воды. Именно качеством армирования, количеством слоев и разнятся акриловые ванны, цены на них тоже отличаются друг от друга весьма сильно.
 
Акриловая ванна
 
Эта модель очень мало весит, поэтому ее удобно доставлять и монтировать, кроме того, можно выбрать себе домой ванну практически любой формы, однако слишком извилистая ванна тоже не годится. Еще один плюс акриловой ванны в том, что она может быть покрашена практически в любой цвет.
 
Эта модель даже еще более теплоемка, чем чугунная, очень гигиенична и проста в уходе.
 
 

 

Радар-детектор. Характеристики и преимущ…

Близорукость

2014 Mercedes-Benz S500 Hybrid - техниче…

Три периода беременности – Триместры бер…

Употребляя чайный гриб, вы существенно п…

Вещи, который обязан уметь делать любой …

МАРОККО

Гостиная

О городе Феодосия

Резиновые лодки для фишинга

Жидкие Обои

Применение жаростойкого бетона

Гипсокартонные перегородки реализовывают…

Стеклохолст - материал для скрытия трещи…

Спортивное питание залог успеха

Районы Лондона

Персиковые кексы с орехами

Наблюдение за изменением в природе летом…

Производство профиля для окон и дверей

Отчего появляется шум в ухе

Яндекс.Метрика