Балюстрада: виды и монтаж

В последнее время широкое применение для украшения домов в частном секторе получили балюстрады (в переводе с французского языка – «ограждение»), которые представляют собой невысокие фигурные столбики. Изящно выполненные в классическом стиле, они станут великолепной декорацией вашей террасы, лестниц и балконов любого загородного дома. Кроме живописной ценности, балюстрады выполняют защитную роль и предназначены для предотвращения непредвиденных падений с лестниц или балконов.

Балюстрада декоративное ограждение

 

 

В зависимости от материала, используемого при производстве ограждений, существует четыре типа балюстрад: деревянные, каменные, гипсовые и полиуретановые. У каждого материала присутствуют свои преимущества и недостатки. 

 

Из легкого и практичного деревянного материала изделий ограждениям можно придать различную конфигурацию, а коттеджи с такими фигурными столбиками всегда будут иметь прекрасный вид. К главному «минусу» деревянных балюстрад относится их ограниченный срок использования. В связи с постоянным воздействием природных факторов (дождь, снег, солнечные лучи), этот натуральный материал теряет форму и подгнивает. Поэтому его необходимо периодически подкрашивать и ремонтировать. 

 

Каменные балюстрады, произведенные на заводе жби, отличаются великолепной красотой и долговечностью. Такие конструкции будут очень солидно выглядеть на фоне огромных домов. К недостаткам относится: довольно высокая стоимость установки каменных ограждений и факт вероятного саморазрушения по причине большой массы. 

 

Балюстрады из гипса имеют изысканную привлекательность и большой уровень детализации. Основным пробелом является проведение реставрационных работ каждые 4 – 5 лет из-за быстрого разрушения гипса. По этой причине не нужно применять такие конструкции для защитных целей. 

 

В связи с развитием современных технологий появилась отличная возможность устранить все недостатки, которыми характеризуются традиционные материалы. В конце прошлого века появились полиуретановые балюстрады, преимуществом которых является их относительно легкий вес и неподверженность гниению. Это дает возможность не проводить их ремонт в течение нескольких десятков лет.

 

 

 

 

Арболит

Рено Меган — авто для импульсивных

Первый прикорм

Франция страна моды, встреч и новых знак…

Защитные отпугивающие сетки

Устранение трещин в кирпичной кладке

Если вы страдаете от анемии

Современная косметология: пилинг лица и …

Новый Рено Кенго 2013 в Женеве

Виды деревянных напольных покрытий

Десять правил долгожителя

Как создать свой стиль

BMW X6 и 6-й серии получают ограниченным…

Храм Атешгях в Азербайджане

Электрокамины

О видах туризма

Сэндвич с моцареллой. Салат с лапшой.

Как подарить своим бровям густоту?

Яндекс.Метрика