Профнастил – применение, транспортировка, хранение

Металлопрофиль – универсальный строительный материал, имеющий богатый ряд функциональных назначений. Профилированные металлические листы применяются в качестве ограды территории промышленных объектов, коммерческих и государственных учреждений, дачных участков и пр. Металлопрофилем облицовывают фасады, покрывают крыши, используют как несущие конструкции, опалубку и многое другое.

Забор из профнастила

 

Материал необыкновенно востребован у отечественных потребителей. Если в былые времена, его исключительно ввозили из стран Западной Европы, то в настоящий момент вполне можно купить профнастил отечественного производства. Качество его при этом будет отличным, а цена ниже импортного за счет отсутствия затрат на таможенную очистку.

 

Профилированные стальные листы такую популярность заслужили, благодаря своим бесспорным преимуществам:

 

По соотношению «цена-качество» это наиболее оптимальный выбор. Материал отлично подходит для возведения забора и кровли, отделки фасада и пр.

Простой монтаж, не требующий специальных знаний, дорогостоящего инструмента, высокой квалификации исполнителей. Листы выпускаются достаточно большой площади, что позволяет покрыть кровлю или поставить забор максимально оперативно.

Применение профнастила в качестве ограждающей конструкции имеет преимущества перед такими материалами, как штакетный забор или сетка-рабица, поскольку полностью скрывает территорию от чужих взглядов.

Металлопрофиль служит звукобарьером, препятствующим попаданию внешних и распространению внутренних шумов.

Материал обладает эстетической привлекательностью. Профлисты выпускаются с разной формой гофры и в богатой цветовой гамме, что позволяет его использовать в гармонии с любым экстерьером.

Металлопрофиль имеет долгий срок службы. Если какой-либо из листов окажется поврежденным, его можно легко заменить на аналогичный.

Ни забор, ни фасад, ни кровля из профнастила не требует особого обслуживания, грязь и пыль можно просто смыть водой.

Материал абсолютно не капризен в уходе, однако при его транспортировке и хранении следует придерживаться несложных, но обязательных правил.

 

Транспортировка:

 

Заказывать нужно грузовой транспорт, габариты которого подходят под размеры листов. Материал должен быть закреплен таким образом, чтобы движение пачки было исключено. Водителю рекомендуется выбирать дорогу без рытвин и ям.

При погрузке и выгрузке применяют специальные мягкие стропы, все операции грузчики должны осуществлять в рукавицах или перчатках.

Нельзя выгружать металлопрофиль на влажную, грязную или неровную поверхность, смещать листы относительно друг друга, сбрасывать их или допускать удары по металлу. Все это способно привести к дефектам покрытия или геометрии профнастила.

Хранение:

 

Размещают профилированные листы на ровном месте в один ярус, перекладывая брусьями высотой около 200мм. Вне помещения металлопрофиль с полимерным покрытием допускается хранить до трех месяцев, оцинкованный – до одного месяца.

На открытом воздухе металлопрофиль должен располагаться под навесом, обеспечивающим защиту от осадков и прямых солнечных лучей.

Следует исключить проведение в непосредственной близости от места хранения шлифовальных, сварочных и других работ, вследствие которых может возникнуть попадание металлических частиц или брызг на полимерное покрытие материала. Это приведет к дефектам, снижающим срок его службы.

 

 

 

Производство профиля для окон и дверей

Укрепляем здоровье при помощи лыжного сп…

Современный танец - яркое наполнение тво…

Пищевая добавка Е102 (Тартразин)

Что едят во время поста?

Поисковая оптимизация веб сайта – основн…

Строительные материалы и их применении

Восстановление зрения методом микросфери…

Галапагосские острова – уникальное творе…

КАК НЕ ЗАЛИТЬ СОСЕДЕЙ?

Выбросов от автомобилей в атмосферу стан…

Как играть с ребенком Играйте на здоровь…

Отпариватель для одежды признан самой во…

Volkswagen Golf R снесут крышу

Несебыр-жемчужина болгарской короны

Качество строительных материалов

Как быть? Мобильник упал в воду?!

Как можно сделать свечи самому?

Польский музей Кашубы

Яндекс.Метрика