Окончание строительства

В связи с окончанием строительства основных объектов и повышения технического уровня производства многие стройиндустрии начали выделяться в самостоятельные. Это коснулось в первую очередь предприятий стеновых кровельных, а затем и облицовочных материалов, сборного железобетона и теплоизоляционных изделий.

 

Окончание строительства

 

В специализированные выделились также предприятия по добыче нерудных материалов. Позже со строительной площадки были вынесены предприятия по изготовлению и сборке сантехнических узлов, электротехнических щитов и др. В 1937 г. промышленность строительных материалов организационно выделилась в самостоятельный Наркомат, впоследствии переименованный в Министерство промышленности строи¬тельных материалов.

 

Внутри министерства действовали главные отраслевые управления, которые объединяли узко специализированные предприятия. Так, например, предприятия, выпускающие кирпич, объединялись Главным управлением кирпичной промышленности Главкирпич. Разбросанные по стране предприятия, выпускающие однородную продукцию, объединялись в производственно-территориальные управления, например Главзападцемент.

 

Но эти организационные формы управления были еще не вполне совершенными. В ведении министерств, ведомств и строек по-прежнему оставалось много предприятий строительных материалов, что мешало эффективному решению вопросов развития и размещения этой промышленности в целом, препятствовало специализации и кооперированию предприятий.

 

Наличие широкой сети предприятий, местных строительных материалов затрудняло управление ими и не всегда способствовало повышению технического уровня производства. В целях устранения ведомственных барьеров и усиления ро¬ли местных органов в руководстве промышленными предприятиями в 1957 г. была проведена перестройка управления промышленностью и строительством.

 

 

 

 

Ледяное бессмертие – крионика

Беременность и секс - это возможно?

Строительство гаража из пеноблоков

Лобовое стекло: устранение запотевания

Как перекридитовать или рефинансировать…

Самый экономичный автомобиль — Volkswage…

Вертикальные арочные стенки

Как поставить свои собственные цели

Как проверить фотоаппарат при покупке?

Как ловить карася - секреты ловли

О Мозамбике

Дизайн сайтов – заработок в интернете

Пять интересных вопросов про анальный се…

Выбираем «правильную» тушь для ресниц

Кризис мировой экономики

Телевизор – друг или враг для ребенка?

Зонирование вашего садового участка

Есть ли какие либо достоинства у российс…

Вредит кукурузе стеблевой мотылек?

Яндекс.Метрика