Защита деревянных домов от процессов гниения

Деревянные конструкции сами по себе являются довольно долговечными. На всех этапах строительства, проектирования и эксплуатации сооружения нужно проводить необходимые меры направленные на препятствие возникновение процессов гниения.

 

Защита деревянных домов от процессов гниения

 

Деревянные дома, на сегодняшний день очень популярны. Они обладают красотой и долговечностью, срок службы (безремонтной) составляет 50 лет. Современные технологии предполагают строительство деревянных домов из оцилиндрированного бревна, клееного или простого бруса. К постепенному разрушению древесины постепенно приводят различные биологические враги.

 

Для защиты готового дома от грибка, сырости, плесени, нужно выполнить такие мероприятия.

 

1. Применение высокого цоколя – расстояние от земли до первого бревна должно составлять не меньше 0,3метра. Также нужно выполнить в обязательном порядке гидроизоляцию венца дома.

 

2. Проведения такого мероприятия как естественная сушка – это мероприятие проводится в течение года после того, как было строение построено. Для этого нужно поддерживать на постоянном уровне необходимую температуру.

 

3. Обработка древесины различными химическими составами – применение разнообразных антисептических составов, которые консервируют и дезинфицируют древесину. Такие вещества направлены на то, чтобы нейтрализовать плесень на самых ранних этапах зарождения.

 

4. Проведение разнообразных профилактических мероприятий в эксплуатационном процессе строения. Использование различных антисептических пропиток, которые сохраняют древесную газонепроницаемость и очень стойки к плесени и различным видам грибка. Стоит заметить, что пропитку нужно проводить раз в пять лет. Все зависит от области применения.Фундамент на винтовых сваях

 

 

О Ботсване

Что делает девушку привлекательной и как…

Ванная-комната

Как пережить разлуку с ребенком

Как выбрать партнера для создания семьи?

Спаниель – кого выбрать кобеля или суку?

Как избавиться от лоснящих подпалин на о…

Брать ли мужа на роды

Как поставить свои собственные цели

Особенности системы «теплый пол».

Ознакомление с формой и величиной предме…

Сэндвич-панели

Как вернуть страсть в отношениях

Вышел новый Peugeot 3008

2014 Mercedes-Benz S500 Hybrid - техниче…

Пищевая добавка Е129 (красный очаровател…

Яблочный пирог

Набор столовых приборов

Лучшее, конечно, впереди Toyota - Prius …

Яндекс.Метрика