Защита деревянных домов от процессов гниения

Деревянные конструкции сами по себе являются довольно долговечными. На всех этапах строительства, проектирования и эксплуатации сооружения нужно проводить необходимые меры направленные на препятствие возникновение процессов гниения.

 

Защита деревянных домов от процессов гниения

 

Деревянные дома, на сегодняшний день очень популярны. Они обладают красотой и долговечностью, срок службы (безремонтной) составляет 50 лет. Современные технологии предполагают строительство деревянных домов из оцилиндрированного бревна, клееного или простого бруса. К постепенному разрушению древесины постепенно приводят различные биологические враги.

 

Для защиты готового дома от грибка, сырости, плесени, нужно выполнить такие мероприятия.

 

1. Применение высокого цоколя – расстояние от земли до первого бревна должно составлять не меньше 0,3метра. Также нужно выполнить в обязательном порядке гидроизоляцию венца дома.

 

2. Проведения такого мероприятия как естественная сушка – это мероприятие проводится в течение года после того, как было строение построено. Для этого нужно поддерживать на постоянном уровне необходимую температуру.

 

3. Обработка древесины различными химическими составами – применение разнообразных антисептических составов, которые консервируют и дезинфицируют древесину. Такие вещества направлены на то, чтобы нейтрализовать плесень на самых ранних этапах зарождения.

 

4. Проведение разнообразных профилактических мероприятий в эксплуатационном процессе строения. Использование различных антисептических пропиток, которые сохраняют древесную газонепроницаемость и очень стойки к плесени и различным видам грибка. Стоит заметить, что пропитку нужно проводить раз в пять лет. Все зависит от области применения.Фундамент на винтовых сваях

 

 

Освещение и интерьер загородного дома

Юбка-карандаш и узкие брюки

Как избавить кожу от прыщей народными ср…

Домашние рецепты от головной боли

Porsche 911 Carrera 4S от ателье TopCar

Чего не стоит делать в Стамбуле

Новая модель Tourer Honda

80 лет - не возраст

Как недорого отдохнуть

Посмотреть Париж за пару дней

На сколько далеко можно/нужно дойти на п…

Вредит кукурузе стеблевой мотылек?

Карбонара с сыром из колстона-бассетта.

Бизнес идея – вендинг всегда под рукой

Как играть с ребенком Играйте на здоровь…

Перхоть. Как избавиться?

Аюрведический косметолог

Осень на дороге - на что обращать вниман…

Летняя диета от Кима Протасова

Стоит ли при похудении не есть вообще?

Яндекс.Метрика