Утепление мансарды

Многие загородные дома и дачи теперь сооружаются с мансардами. Это крайне удобно, красиво и выгодно. Поскольку чердачное помещение позволят значительно увеличить полезную площадь дома, с наименьшими затратами получить дополнительную комнату оригинальной конфигурации.

Утепление мансарды

 

Мансарда с правильным утеплением вполне пригодна для использования в течение всего года, а не только в теплые месяцы. Как же надежно утеплить мансарду? В целях применяются всё те же материалы. Что и для утепления стен. Например, вполне подойдут древесноволокнистые плиты, их эксплуатационные характеристики вполне соответствуют поставленной задаче.

 

ДВП толщиной 12 мм сопоставимы по теплоизоляционным свойствам с одним кирпичом или 45-миллиметровой доской. Но это в случае летнего варианта. Для мансарды для постоянного проживания слой теплоизолирующего материала должен быть значительно больше. Прекрасно будет держать тепло в дополнение к ДВП слой минеральной ваты, пенопласт и другие современные листовые теплоизоляторы, которые можно найти в магазинах строительных материалов. Для размещения листов изолирующего материала бывает необходимо нарастить накладками стропильные ноги до нужного размера, в соответствии с толщиной изоляционного слоя.

 

Этот слой в целях вентиляции не должен превышать глубину стропильных пазух крыши. Подкровельное пространство должно быть обеспечено вентиляцией. Для этого плиты и листы для внутренней отделки мансардного помещения устанавливают заподлицо со стропилами. Получившуюся комнату в мансарде чаще обшивают деревянной вагонкой. Это натуральный природный материал, который обладает прекрасными свойствами. Покрытые лаком деревянные стены создают неповторимый уют. Другой вариант – обшивка гипсокартоном. Поверх него можно поклеить обои, можно использовать комбинированную отделку стен.

 

 

 

Что дает автотюнинг?

Новое поколение кроссовера Audi Q7 будет…

Создавайте образ

Применение железобетона

Как правильно подобрать огнеупорную мас…

Секреты успешного знакомства с родителям…

Rolls-Royce Wraith - официальная премьер…

Как выжить на борту самолета?

Защита помещений от залета насекомых при…

Бразилия и самба

Особенности системы «теплый пол».

Как отличить китайскую подделку от ориги…

Молочные диеты и их эффективность

Холодный асфальт для дачного участка

Если у меня месячные - возможна ли берем…

Бренд H&M на российском рынке

Как правильно загорать?

Cтамбул – самое сердце Турции

Как приготовить суши

Пицца с маринованными овощами

Яндекс.Метрика