Утепление мансарды

Многие загородные дома и дачи теперь сооружаются с мансардами. Это крайне удобно, красиво и выгодно. Поскольку чердачное помещение позволят значительно увеличить полезную площадь дома, с наименьшими затратами получить дополнительную комнату оригинальной конфигурации.

Утепление мансарды

 

Мансарда с правильным утеплением вполне пригодна для использования в течение всего года, а не только в теплые месяцы. Как же надежно утеплить мансарду? В целях применяются всё те же материалы. Что и для утепления стен. Например, вполне подойдут древесноволокнистые плиты, их эксплуатационные характеристики вполне соответствуют поставленной задаче.

 

ДВП толщиной 12 мм сопоставимы по теплоизоляционным свойствам с одним кирпичом или 45-миллиметровой доской. Но это в случае летнего варианта. Для мансарды для постоянного проживания слой теплоизолирующего материала должен быть значительно больше. Прекрасно будет держать тепло в дополнение к ДВП слой минеральной ваты, пенопласт и другие современные листовые теплоизоляторы, которые можно найти в магазинах строительных материалов. Для размещения листов изолирующего материала бывает необходимо нарастить накладками стропильные ноги до нужного размера, в соответствии с толщиной изоляционного слоя.

 

Этот слой в целях вентиляции не должен превышать глубину стропильных пазух крыши. Подкровельное пространство должно быть обеспечено вентиляцией. Для этого плиты и листы для внутренней отделки мансардного помещения устанавливают заподлицо со стропилами. Получившуюся комнату в мансарде чаще обшивают деревянной вагонкой. Это натуральный природный материал, который обладает прекрасными свойствами. Покрытые лаком деревянные стены создают неповторимый уют. Другой вариант – обшивка гипсокартоном. Поверх него можно поклеить обои, можно использовать комбинированную отделку стен.

 

 

 

О пользе компрессионного трикотажа

Acura NSX concept 2 на автосалоне в Детр…

Как отключить платные услуги МТС

Грузовики Volkswagen, Volkswagen Transpo…

Достопримечательности Египта

Как проверить семена на всхожесть?

Отдых в Дахабе

Домостроение

Мужчина мечты

Итальянские секреты приготовления спагет…

Кресла для прихожей

Орава – польский музей славного рода

Как выбрать сухой корм для собак?

Италия — галерея Эмануэля

Рено Меган — авто для импульсивных

Оборудование для гаража

Актиномикоз кишечника

Упражнение при заболевании желудка

Застенчивость у детей — причины и как из…

Замок Дракулы «Бран»

Яндекс.Метрика