Лестница в доме

Многие загородные дома теперь сооружаются в несколько этажей. Но даже одноэтажный деревянный дом может иметь внутреннюю лестницу, ведущую в мансарду. Лестница – этот тот элемент дома, который придает ему необыкновенное своеобразие, украшает интерьер. И это помимо ее функционального назначения – делать доступными помещения, расположенные во втором и последующих уровнях здания.

Лестница в доме

 

 

Для того, чтобы самому взяться за сооружение лестницы, нужно иметь некоторые навыки обращения с деревом или другими материалами, из которых вы решили сооружать ее. В этом ряду дерево, конечно, стоит на первой позиции. Во-первых, потому что является природным натуральным материалом, экологически чистым, не вызывающим никаких аллергий. Это важно, так как деревянный массив лестницы достаточно объемен. Во-вторых, дерево прекрасно поддается обработке.

 

Оформление лестницы может стать увлекательным творческим делом, в результате есть шанс получить настоящий шедевр. Приступать к осуществлению задуманного следует с создания точного проекта и чертежа. А для этого нужно самым тщательным образом произвести замеры, которые и должны лечь в основу расчетов. Определяясь с материалами, имейте в виду, что лестницу необязательно делать всю из деревянных элементов. Очень оригинально и стильно будет выглядеть комбинированная лестница. Например, деревянные или каменные ступени на металлической основе.

 

Или в любом другом сочетании, что подскажет вам собственная фантазия, чувство стиля и вкус. Для изготовления маршевой деревянной лестницы лучше взять древесину, которая считается стойкой к истиранию. Это – дуб, бук или береза. Толщина доски должна быть не менее 40 миллиметров, еще лучше – 50. По типам сооружения лестницы могут быть на тетивах, на косоурах, винтовые и так далее. Самая простая в изготовлении лестница на косоурах, двух поставленных на ребро наклонных досках. Верхняя грань этих досок опилена лесенкой.

 

 

 

Как отключить платные услуги МТС

Государства Африки. Уганда

Прочный грунт

Оправдано ли наше желание отомстить?

Как выбрать модель авто сигнализации для…

Что такое дыхательная гимнастика Оксисай…

Применение гипсокартона и его виды

Как выбрать комплект CB?

Пилинг в косметическом салоне

Дефлекторы для боковых стекол - Самостоя…

Практичная спальня

Ищем свадебное платье

Виды взаимоотношений в рабочем коллектив…

Домашние кошки

Принцип работы интернет-магазина

Исходные материалы

TVR возвращается!

Требования к системам видеонаблюдения

Сыр бри с желе из красной смородины. Сал…

Песочные ванны

Яндекс.Метрика