Применение деревянных свай в Германии

В Германии в настоящее время не легко заполучить достаточное количество прочных деревянных свай, потребных для свайных оснований большого масштаба, и приходится опасаться, что железобетонные сваи все больше будут вытеснять при крупном строительстве деревянную сваю, несмотря на значительные преимущества последней, т. е. легкость манипуляций с нею, легкость ее обработки и известную ее упругость.

 

Применение деревянных свай в Германии

 

Не без основания указывают на то, что бедная лесом Германия вынуждена приобретать сваи за границей и таким образом нерационально отягощает баланс своей внешней торговли, тогда как железобетонные сваи могут изготовляться из своего материала в любое время и в любом количестве с использованием местной рабсилы в самой стране.

 

Среди пород дерева для деревянных свай первое место занимает выносливая сосна; на втором месте стоят менее выносливые и менее смолистые, но зато гораздо более дешевые ель и пихта. Для забивки в неподатливый грунт, какой напр. встречался при постройке стен набережных в Гамбургском порту, годится, несмотря на свою дороговизну, только сосна; если грунт легкий, и в особенности если можно опускать сваи с помощью струи воды, то пригодны и еловые сваи.

 

Деревянные сваи применяют толщиной 25-45 см в диаметре и длиной до 25 м. Однако сваи длиннее 20 м имеются в продаже в ограниченном количестве. Сваи очищают от коры и у тонкого конца, у вершины, заостряют таким образом, чтобы острие, приходящееся в точности на оси сваи и обделанное четырехугольником со скошенными кромками, было в 1-2 раза длиннее диаметра сваи. Конец острия следует при этом срезывать, чтобы образовывалась небольшая плоскость.

 

 

 

Индонезийский отпуск. Остров Ява

Вся правда о щитовидной железе

Работа ночью почему это вредно?

КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ ТОСКУЕТ. ГЛАВНОЕ О С…

Укрепляем здоровье при помощи лыжного сп…

Таиланд, Египет или Турция

Как обрести душевную гармонию?

Что подарить маме на День рождения

Душевная Абхазия!

Что нужно знать перед тем, как заняться …

Инкубаторы для птицеводства

Государства Африки. Уганда

Как работать на час меньше каждый день?

Ремонт и дизайн ванной

Халвои ордибиринж-халва простая

Как повесить люстру

Хрустящий весенний салат

Особенности проката лимузинов

Лёгкий рецепт

Окончание строительства

Яндекс.Метрика