Применение деревянных свай в Германии

В Германии в настоящее время не легко заполучить достаточное количество прочных деревянных свай, потребных для свайных оснований большого масштаба, и приходится опасаться, что железобетонные сваи все больше будут вытеснять при крупном строительстве деревянную сваю, несмотря на значительные преимущества последней, т. е. легкость манипуляций с нею, легкость ее обработки и известную ее упругость.

 

Применение деревянных свай в Германии

 

Не без основания указывают на то, что бедная лесом Германия вынуждена приобретать сваи за границей и таким образом нерационально отягощает баланс своей внешней торговли, тогда как железобетонные сваи могут изготовляться из своего материала в любое время и в любом количестве с использованием местной рабсилы в самой стране.

 

Среди пород дерева для деревянных свай первое место занимает выносливая сосна; на втором месте стоят менее выносливые и менее смолистые, но зато гораздо более дешевые ель и пихта. Для забивки в неподатливый грунт, какой напр. встречался при постройке стен набережных в Гамбургском порту, годится, несмотря на свою дороговизну, только сосна; если грунт легкий, и в особенности если можно опускать сваи с помощью струи воды, то пригодны и еловые сваи.

 

Деревянные сваи применяют толщиной 25-45 см в диаметре и длиной до 25 м. Однако сваи длиннее 20 м имеются в продаже в ограниченном количестве. Сваи очищают от коры и у тонкого конца, у вершины, заостряют таким образом, чтобы острие, приходящееся в точности на оси сваи и обделанное четырехугольником со скошенными кромками, было в 1-2 раза длиннее диаметра сваи. Конец острия следует при этом срезывать, чтобы образовывалась небольшая плоскость.

 

 

 

Быстро восстановить авто после аварии

Как ухаживать женщине за своими руками?

Как сделать кожу упругой?

Готовим сами пасхальное песочное печенье…

Скраб своими руками

Что подарить подруге на день свадьбы?

Какие женщины нравятся мужчинам

Mercedes CL63 AMG от ателье Famous Parts

Кроссовки + абонемент в спортзал

Тойота готовится представить водородный …

О Финляндии

Тенденции модных стрижек 2011

Чарльз Морган

Обзор автомобиля HYUNDAI H100

Зависть – враг богатства. Учимся жить по…

Синдром Гудпасчера

Массаж: нешуточное дело!

Яблоки полезны, а сколько же в них калор…

Все о наращивании ресниц

Яндекс.Метрика