Вес бабы (забивка свай)

На комлевый конец сваи, который иногда приходится особо обделывать, надевается для защиты бугель кольцо из кованного железа, вышиной 6-10 см, слегка конической формы. Оно должно плотно прилегать к свае и несколько выступать за ее комель.

 

Вес бабы (забивка свай)

 

Затем сваю устанавливают вершиной вниз и комлем кверху под копер и забивают с помощью размывающей струи или без размывания. Необходимо следить за сваей в течение всего времени ее проникновения в грунт, чтобы тотчас же установить, не произошло ли раздробления или излома.

 

Недостаточно, чтобы журналист у копра, которому поручено наблюдение, заносил в свой журнал только осадку при последних 10 ударах каждой серии ударов (залоге), - необходимо, чтобы он уже до этого записывая каждые h м осадки свай. Благодаря этому журналист привыкает к внимательному наблюдению, а руководители постройки получают возможность судить о качествах работы по забивке свай и о сопротивлении последних более полно, чем при нынешней системе записей. Нормально осадка сваи, достигаемая при одной серии ударов (одном залоге), убывает по мере возрастания глубины забивки по параболически изогнутой кривой.

 

Если эта кривая выявляет неправильности и если достоверно не доказано, что это объясняется различной твердостью слоев почвы, то можно вывести заключение, что свая сломалась. Такую сваю необходимо выдернуть, и в сомнительных случаях не следует опасаться выдернуть даже лишнюю сваю. Отверстие, пробитое сваей, следует тщательно забить, прежде чем приступать к забивке заменяющей сваи, т. к. в противном случае она будет увлечена в старое отверстие, оказывающее меньшее сопротивление, и обязательно натолкнется на оставшийся в грунте обломок сваи.

 

Для забивки свай пользуются копрами разного рода. Вес бабы вообще не должен существенно превышать веса сваи, а высоту падения не следует увеличивать свыше 3 м, т. к. иначе легко можно повредить голову сваи.

 

 

 

Место встречи изменить нельзя

Как быстро вывести себя из кризиса?

Применение стеклоблоков в интерьере квар…

Одноранговые сети и структура «клиент-се…

Прекрасный подарок - именная звезда

Что может быть, если долго не заниматься…

Вопросы выбора чайника

Загородный дом. Типичные ошибки при стро…

Десять правил долгожителя

Цена БМВ х3

Город мертвых в Египте

Как ухаживать за детскими волосами

Производство легких заполнителей

Омусоба — японский омлет с обжаренные ла…

Химические меры индивидуальной защиты от…

Конструктивные различия

Как удалять волосы в зоне бикини менее …

Праздничный пирог с ревенем

Шри-Ланка – сезоны отдыха

Яндекс.Метрика