Деревянные сваи

Если пользуются тяжелой бабой, то необходимо по крайней мере защитить голову сваи наложенной на нее железной плитой толщиною 1,5-2 см. Эта плита снабжается по средине коротким шипом, который под ударами бабы проникает в тело сваи и не позволяет плите соскальзывать.

Деревянные сваи

 

 

В грунтах, оказывающих проникновению сваи особое сопротивление, или если в них имеются какие-либо препятствия, острие сваи иногда пытались укреплять железными башмаками. Результаты применения башмаков чаще всего бывают плохие, т. к. башмаки часто отделяются от сваи и сами образуют препятствие, разрушающее сваю.

 

Поэтому ими теперь пользуются только изредка и предпочитают облегчать проникновение сваи в грунт размывающей струей воды. При гидравлическом давлении до 12 атм и пользуясь 1-2 наконечниками удается загонять деревянные сваи почти во всякий грунт без повреждений и на надлежащую глубину, смывая встречающиеся препятствия. Только в тех случаях, когда грунт настолько пронизан камнями, что при размывании более мелких частиц могут образоваться комья в виде каменных гнезд, размывающий прибор становится бесполезным.

 

Но в таких случаях не помогает и башмак, и грунт вообще не годится для забивки свай. Верхние концы деревянных свай либо непосредственно впускаются в бетонную плиту фундамента, либо соединяются продольными насадками и поперечинами в несущий ростверк. Последнее необходимо, если фундамент расположен над водой и нужна платформа для бетонных работ.

 

При этом не следует стараться насильственно выравнивать обычно неровные ряды свай, ослаблятьих сечение излишне глубокими врубками для притески насадок или притягивать их с помощью ворота. Рекомендуется лучше добиваться необходимой продольной и поперечной жесткости голов свай путем закладывания железных связей в самый бетон фундаментной плиты. В передней части стены свайный ростверк образует три сваи с наклоном в 1:15; позади них и в разбежку с ними забиты три ряда свай с максимальным наклоном (1:2,5), какой достижим при пользовании обыкновенными копрами.

 

 

 

Беременность и график базальной температ…

Можно ли похудеть, если не есть после ше…

Отдельные кессоны

Пилоты «Формулы -1»

Блеск и нищета китайского автопрома

Чем запить таблетку?

Резиновые лодки для фишинга

Галапагосские острова – уникальное творе…

Кормим домашнего питомца правильно

Арахисовый крем-суп

Что делать с продуктами, если сломался х…

Строим балкон для частного дома

Стоматология и беременность

Смейтесь на здоровье!

Ешьте люди огурцы!

Как мыть автомобиль в морозы и для чего …

Домостроение

Профессиональные услуги

Как открыть компанию по программному обе…

Торт «Праздничный». Пирожные «Ореховые».

Яндекс.Метрика