Деревянные сваи

Если пользуются тяжелой бабой, то необходимо по крайней мере защитить голову сваи наложенной на нее железной плитой толщиною 1,5-2 см. Эта плита снабжается по средине коротким шипом, который под ударами бабы проникает в тело сваи и не позволяет плите соскальзывать.

Деревянные сваи

 

 

В грунтах, оказывающих проникновению сваи особое сопротивление, или если в них имеются какие-либо препятствия, острие сваи иногда пытались укреплять железными башмаками. Результаты применения башмаков чаще всего бывают плохие, т. к. башмаки часто отделяются от сваи и сами образуют препятствие, разрушающее сваю.

 

Поэтому ими теперь пользуются только изредка и предпочитают облегчать проникновение сваи в грунт размывающей струей воды. При гидравлическом давлении до 12 атм и пользуясь 1-2 наконечниками удается загонять деревянные сваи почти во всякий грунт без повреждений и на надлежащую глубину, смывая встречающиеся препятствия. Только в тех случаях, когда грунт настолько пронизан камнями, что при размывании более мелких частиц могут образоваться комья в виде каменных гнезд, размывающий прибор становится бесполезным.

 

Но в таких случаях не помогает и башмак, и грунт вообще не годится для забивки свай. Верхние концы деревянных свай либо непосредственно впускаются в бетонную плиту фундамента, либо соединяются продольными насадками и поперечинами в несущий ростверк. Последнее необходимо, если фундамент расположен над водой и нужна платформа для бетонных работ.

 

При этом не следует стараться насильственно выравнивать обычно неровные ряды свай, ослаблятьих сечение излишне глубокими врубками для притески насадок или притягивать их с помощью ворота. Рекомендуется лучше добиваться необходимой продольной и поперечной жесткости голов свай путем закладывания железных связей в самый бетон фундаментной плиты. В передней части стены свайный ростверк образует три сваи с наклоном в 1:15; позади них и в разбежку с ними забиты три ряда свай с максимальным наклоном (1:2,5), какой достижим при пользовании обыкновенными копрами.

 

 

 

Льготное автокредитование в РФ

Продукты красоты и как правильное питатс…

Как сделать отдых идеальным?

Глиняные горшки для цветов

Пять интересных вопросов про анальный се…

Установка бронированных дверей самостоят…

Неуправляемый ребенок

Робот пылесос ROOMBA 505

Как провести процедуру обертывания дома?

Бизнес-идея: пончики из автоматов

Стеклохолст - материал для скрытия трещи…

Лактация в первые дни после родов

Характеристики БМВ х1

Турция – райский уголок - Отдых и туризм

О Мавритании

Красивый и долговечный кухонный фасад

Автоматические ворота

Саркома кишечника

Какое вино привезти из Франции?

Набор столовых приборов

Яндекс.Метрика