Бетонные сваи, набиваемые в грунте

Построенная Штерном «машина для образования набивных бетонных свай» с направляющей трубой не вызывает сотрясений и является переходом ко второй группе. Она состоит из платформы на колесах с направляющими стойками и подпорками. На направляющих стойках на перекладине с роликами 2 подвешено пробивающее тело.

 

Бетонные сваи, набиваемые в грунте

 

Оно состоит из пробивного конуса 3 и из пробивающей трубы 4. Пробивной конус охватывает направляющую трубу трубчатой муфтой высотой 70 см и позволяет ей совершать поступательные и вращательные движения.

 

Через все пробивающее тел проходит трубчатая тяга 5 диаметром 90 мм в свету; ее нижнее устье во время выбивания шахты запирается небольшой чугунной втулкой, так называемым «потерянным наконечником». Внутри направляющей трубы движется пневматическая баба, сконструированная в виде полого цилиндра весом около 1 050 кг; она может при ходе в 85 см производить удары вверх и вниз.

 

После поднятия кверху пробивного конуса и пробивающей трубы через полую направляющую трубу продавливается бетон, который укрепляет стенки шахты и при надобности может прессоваться и трамбоваться опусканием пробивного конуса, весящего 2 200 кг, на свежий бетон, а также ударами внутренней бабы, направленными вниз. Таким образом на любой высоте можно оказывать на стенки полости в грунте сильное боковое давление и производить уширение полости.

 

Вся установка весит 4 700 кг, передвигается на колесах, легко перестанавливается и позволяет очень экономично изготовлять целый ряд тесно расположенных набивных бетонных свай, доходящих до большей или меньшей глубины. По этому способу построены основания для рабочих жилых домов на Гагевизе под Веной. Расположение места постройки на окраине Винервальда на стороне поймы Дуная обещало для устройства оснований значительные затруднения, так как почва здесь состоит прослойками от твердых до очень пластичных пород к сползанию.

 

 

 

Компрессоры для дачи Сompair

Показ мод -весна-лето 2014

Электроснабжение коттеджа

Перемены внутренние приводят к внешним п…

Гнезно - Пястовская столица

Химические воздействия на трубы

Крым – жемчужина Черного моря

Путешествие на автобусе в Финляндию

Изготовление свечи из картофеля (при леч…

Австрийское пиво с нецензурным названием

Какими должны быть клетки и вольеры для …

Клеим обои правильно

Как заставить себя делать что-либо?

Ешьте люди огурцы!

Выбираем комнатные цветы и растения для …

Гормон роста в организме

Последовательность монтажа каркаса окон …

Донованоз - редко, да метко

Реване (турецкая сладость)

Как Индивидуальному Предпринимателю само…

Яндекс.Метрика