Сваи с обратно извлекаемой обсадкой

Из свай, изготовляемых на месте с обратно извлекаемой обсадкой, которую опускают по способу бурения, наиболее известна свая Штраусса, названная так по имени своего изобретателя, русского инженера А. Штраусса. В Германии она часто применялась фирмой Дикергоф и Видман с отличным успехом.

 

Сваи с обратно извлекаемой обсадкой

 

Сваю Штраусса изготовляют толщиной 25-40 см; она особенно пригодна для устройства перемычек и для ремонтных работ, а также для оснований, постройка которых угрожает близко расположенным зданиям. Так как обсадные трубы без сотрясений и без стука копров вводятся в грунт обыкновенным бурением с помощью желонки с клапаном и так как обсадные трубы можно составлять из отдельных коротких звеньев, то этот способ применим и под низкими мостами, в подвалах и пр.

 

После того как обсадные трубы опущены в грунт, бетон вводится с помощью коробок с донными клапанами, а обсадку одновременно вытаскивают с помощью ручных лебедок и т. п. Бетон, как и в свае Симплекс, выступает из-под края обсадной трубы и образует известный тип сваи с утолщениями. На сваях Штраусса покоятся, напр., быки уличного моста через Иллер у Кемптена в Алльгей Мост построен в 1907 г. из железобетона и перекрывает реку четырьмя пролетами по 17,25 м в свету. Каждый из трех речных быков опирается на 6 железобетонных свай без окружающей шпунтовой стенки.

 

Пространство между сваями над ложем реки заполнялось бетоном, и таким образом были образованы самые быки. Грунт состоял из слоя гравия в 1,5 м; под ним залегала очень твердая глина, так называемая ленточная глина («Banderton»). К 1925 г. были обнаружены осадки глубиной до 18,8 см. Слой гравия толщиной в 1,5 л, который был найден в ложе реки во время постройки моста, за 18 лет был большей частью размыт, что вероятно является последствием работ по регулированию течения реки.

 

Обнажившаяся глина размягчилась, и сопротивление ее было недостаточным. Чтобы предупредить дальнейшие осадки, угрожающие прочности моста, подошву каждого быка окружили двумя рядами шпунтовой стенки и между внутренней стенкой и подошвой быка в бетонировали по восьми свай Штраусса длиной 7-10 м.

 

 

 

 

Зеркало в интерьере

Мясной соус для спагетти

Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Соленые лимоны

Грибной сендвич

Как обнаружить поддельные духи

Как выращивать самому шиншилл?

Как построить мансарду

Пересадка домашних растений

Отечественные авто, занимают передовое м…

Самый экономичный автомобиль — Volkswage…

Перхоть. Как избавиться?

Натяжной потолок на кухне

Крыльцо

Дачный домик

Оформить документы для переоформления гр…

Audi R8 Grandiose от ателье Regula Tunin…

Какие материалы нужно использовать для н…

Почему вес возвращается?

Клинические проявления очаговой пневмони…

Яндекс.Метрика