Головы свай

В бетонное уширение можно вставить арматуру из круглого железа, и тело сваи постепенно бетонируется слоями, вбиваемыми бабой, с постепенным оттягиванием трубы кверху. Благодаря этому диаметр сваи получается больше диаметра труб, и у сваи образуется неровная поверхность с утолщениями, что способствует увеличению ее сопротивления.

 

Головы свай

 

Если в почве имеется грунтовая вода, то на место наконечника ставят бетонное тело, которое остается в грунте. Опыт доказал, что это бетонное тело препятствует проникновению грунтовой воды в трубу во время набивки.

 

Если труба достаточно заполнена бетоном во время бетонирования и забивка бетона производится сильными ударами, то вода не проникает в трубу и при бетонировании. Забивка свай Франки происходит очень быстро; в одну смену можно забить и забетонировать 4-6 свай. Патент для Германии и Данцига приобретен акц. коми. Ф. Гольцман. На сваях Франки основан отель «Дворец резиденции» в Брюсселе. Грунт на месте постройки, расположенном в долине Мальбеека, состоит из мелкого песка и мягкой глины с прослойками торфа малой сопротивляемости.

 

Выше лежит так называемый ипернский песок, очень мелкозернистый и пронизанный водонепроницаемой глиной. Эти слои легко насыщаются водой и образуют поверхности скольжения, почему считаются плохим грунтом для оснований. Только на большой глубине залегает твердая зеленоватая глина, так что сваям пришлось придавать длину до 16 л. Пробная нагрузка свай Франки при удвоенной полезной нагрузке, равной 100-102 т, вызвала максимальную осадку только в 5 мм.

 

Всего изготовлено 2458 шт. свай, средней длиной 10-11 м. Для изготовления на месте постройки пользовались 9 копрами; в неделю изготовляли до 100 свай. Особое место среди свай с обратно извлекаемой обсадкой занимают сваи, изготовляемые посредством воздушного и гидравлического давления, при чем среда, производящая давление, одновременно прессует бетон и вытягивает трубу.

 

 

 

 

Инсульт и профилактика

Почему европейские коттеджи популярны в …

Избавляемся от запаха сигарет

Букмекерские конторы

Что скрывает Австрия

Прыщи – бич юношеского возраста?

Здание венгерского парламента

Интерьер гостиной в коттедже

Салат из трески с зеленым бананом

Учет брака

Как можно использовать обыкновенную зубн…

Как можно использовать удивительные свой…

Как сегодня индустрия моды влияет на чел…

Фестиваль Небута Матс

Отличный автомобиль Infiniti FX37

Как похудеть с помощью яблок?

Надувной домкрат

Новинки макияжа

Выбирайте унитаз правильно

Особенности водного закаливания

Яндекс.Метрика