Сваи Маета

С некоторых свай железную обшивку впоследствии сняли, и бетонное ядро производило впечатление бетонной сваи, покрытой снаружи слоем асфальта; это доказывает, что свежий бетон хорошо связался с не затвердевшим изолирующим слоем. Обычно бетонным сваям придают длину не более 20-25 м, но бывают случаи, когда им с успехом придают и большую длину; ниже приводятся несколько примеров.

 

Сваи Маета

 

Уже упоминалось в конце раздела о готовых сваях, о сваях в Мадрасе длиной 36,58 м. В журнале «Zement» за 1926 г., Вернекке сообщает о применении железобетонных свай длиной 35,5 м при постройке основания портовой дамбы в Манилле. Поперечное сечение их 61см, состав бетона 1 :0,5:3; изготовлялись они на особо отведенной площади.

 

Сваи снабжены арматурой из восьми стержней диам. 2,5 см; в верхней части сваи продольные стержни на длину 90 см схвачены хомутами из проволоки, толщ. 6 мм; равным образом и у острия сваи, где хомуты размещены с промежутками а 8 см. У острия продольная арматура самым простым образом сводится к средине. В голову сваи впущена скоба из круглого железа толщ. 38 мм; она служила для поднятия свай, из которых самые длинные весили до 30 т. Сваи доставлялись со склада на понтон, на котором стоял копер, с помощью 50-т локомотива. Баба копра весила 13,6 т; длина ее равнялась 5,2 м, поперечное сечение 90 60 см; она производила 85 ударов в минуту.

 

Максимальная производительность забивки за день достигала 8 свай. Надежный слой грунта залегал на месте постройки на очень различных глубинах. Если замечалось большое различие в реакции смежных свай, то некоторые из них подвергали пробной нагрузке накладыванием на них груза весом до 200 т. При расчетной нагрузке сваи давали осадку в 11 мм, дальнейшие наложенные 100 т вызывали дополнительную осадку в 11 мм. После 15 дней нагрузка была удалена, и головы свай поднялись на 8,5 мм.

 

 

 

Модные диеты на все времена

Нарушения сна

Интересная машина Kia Sephia

Какие женщины нравятся мужчинам

Покупка свадебных туфель

Кокцидиоидомикоз

Первые шаги на горных лыжах

Общие сведения о конструкции деревянного…

Белки в организме человека

Боремся со следами от прыщей по старинны…

Голландия, Амстердам: стильненько и скро…

Интерьер в прихожей.

Мой опыт выбора антивозрастной косметики

Модные сумки сезона 2011/2012

Выбор освещения помещения

Можно ли ловить рыбу мережей, мордой, ве…

Идеи для ремонта дома

Не ешьте сладкого!

Подключение розетки через концевой выклю…

Нейровегетативная простатопатия

Яндекс.Метрика