Опускание свай под землю

На головы свай, срезанных на отметке 33 м ниже уровня высоких вод, впоследствии поставили с помощью сжатого воздуха кессон с каменной кладкой и внутри рабочей камеры кессона связали его с головами свай. Каждая свая, опущенная в грунт до отказа, выдерживала нагрузку в 97 т; при давлении ветра нагрузка иногда возрастала до 126 т. Вертикальная арматура состояла из 6 стержней 30 30 см яла 30 27 мм; стержни обвиты спиралью из круглой проволоки толщиною 10 мм.

 

Опускание свай под землю

 

Эту арматуру изготовляли пачками, длиной по 6 м; отдельные звенья арматуры соединялись между собой при опускании (подробности см. Engineering News Record от 8 февраля 1923 г.).

 

В качестве последнего примера необычайных оснований на сваях упомянем об основании моста Лидингоэ у Стокгольма. Здесь опущены самые длинные и толстые сваи из всех изготовленных по настоящее время, и набивались они на месте. Мост Лидингоэ мост под обыкновенную дорогу; он пересекает небольшой залив Нертан, который у места постройки имеет ширину 750 м и глубину 18-20 м.

 

Надежный грунт залегает в общем на глубине 35-40 м, местами же на глубине 60 м ниже горизонта средних вод. Материк, состоящий из скалы, покрыт слоем плывуна на толщину нескольких метров, выше залегает мягкая голубая глина. На конкурсе, объявленном в 1921 г., победителями оказались фирма по железному строительству Луи Эйлере в Ганновере и акц. комп. Грюн и Бильфингер в Мангейме.

 

Их общий проект пропорционировал расстояния между опорами проезжей части с различной глубиной залегания материка, а затруднения по устройству основания уменьшались благодаря тому, что через глубокие «ложбины в материке намечалось перекрытие фермами. Быки в виде заполненных бетоном железобетонных ящиков основаны на сваях, диаметром 85 см; первоначально предполагалось изготовлять эти сваи из железной оболочки, толщиною 1,5 см, с бетонным ядром.

 

 

 

Самые дурацкие способы похудения

Продольные стержни в стыках

Соус Болоньезе

Шоколадные пасхальные шарики с ромом

Porsche 911 Carrera 4S от ателье TopCar

Как обрести душевную гармонию?

Установка бронированных дверей самостоят…

Плюшевый медведь

Польза от прогулок круглый год

Как избавиться от шрамов

Восстановление зрения методом микросфери…

Польза массажа с обертыванием для женско…

Как отдохнуть после рабочего дня

Готовим салат «Ежик»

Интернет-отношения

Комнатка для маленьких

Технология укладки ламината

Отдых на уральских горах

Красим двери сами

Описание автомобиля Hyundai Matrix

Яндекс.Метрика