Опускание свай под землю

На головы свай, срезанных на отметке 33 м ниже уровня высоких вод, впоследствии поставили с помощью сжатого воздуха кессон с каменной кладкой и внутри рабочей камеры кессона связали его с головами свай. Каждая свая, опущенная в грунт до отказа, выдерживала нагрузку в 97 т; при давлении ветра нагрузка иногда возрастала до 126 т. Вертикальная арматура состояла из 6 стержней 30 30 см яла 30 27 мм; стержни обвиты спиралью из круглой проволоки толщиною 10 мм.

 

Опускание свай под землю

 

Эту арматуру изготовляли пачками, длиной по 6 м; отдельные звенья арматуры соединялись между собой при опускании (подробности см. Engineering News Record от 8 февраля 1923 г.).

 

В качестве последнего примера необычайных оснований на сваях упомянем об основании моста Лидингоэ у Стокгольма. Здесь опущены самые длинные и толстые сваи из всех изготовленных по настоящее время, и набивались они на месте. Мост Лидингоэ мост под обыкновенную дорогу; он пересекает небольшой залив Нертан, который у места постройки имеет ширину 750 м и глубину 18-20 м.

 

Надежный грунт залегает в общем на глубине 35-40 м, местами же на глубине 60 м ниже горизонта средних вод. Материк, состоящий из скалы, покрыт слоем плывуна на толщину нескольких метров, выше залегает мягкая голубая глина. На конкурсе, объявленном в 1921 г., победителями оказались фирма по железному строительству Луи Эйлере в Ганновере и акц. комп. Грюн и Бильфингер в Мангейме.

 

Их общий проект пропорционировал расстояния между опорами проезжей части с различной глубиной залегания материка, а затруднения по устройству основания уменьшались благодаря тому, что через глубокие «ложбины в материке намечалось перекрытие фермами. Быки в виде заполненных бетоном железобетонных ящиков основаны на сваях, диаметром 85 см; первоначально предполагалось изготовлять эти сваи из железной оболочки, толщиною 1,5 см, с бетонным ядром.

 

 

 

Концепт Infinity Q30 - опубликованы офиц…

Суп Джинджер с цветной капустой

Выбираем джинсовую рубашку

ЛУПА ИЛИ УВЕЛИЧИТЕЛЬ - функционал и секр…

Как ловить карася на пенопласт

Ремонт перегородок

Аксессуары завершаем образ

Домашние стеллажи

Как сделать забор из сетки рабица непроз…

Выбираем качественную дверную конструкци…

Электрические гибриды от Хонда

Покупаем качественные строительные матер…

Отпугивающие вещества для смазывания отк…

Сало: вред или польза

Как солить грибы волнушки

Стиральная машина (СМА). Описание, функц…

Защита деревянных домов от процессов гни…

Способы лечение хондроза

Как правильно париться с веником и каким…

Яндекс.Метрика