Продольные стержни в стыках

Специально построенный для этой работы копер состоял из четырех железных понтонов 7 - 7 м плане, которые были соединены под водой с трех сторон в виде подковы посредством железной конструкции.

 

Продольные стержни в стыках

 

Свободное пространство между понтонами равнялось также 7 м. Пирамидальный остов, несущий направляющие, можно было наклонять соответственно наклону сваи вперед и назад на 1:6; высота остова над горизонтом воды была 38 м баба весила 10 т. Более короткие сваи длиной менее 35 м, опускались благодаря своей тяжести до слоя гальки и притом с приблизительно равномерной скоростью - 1-2 см .в сек.

 

поскольку опускание производилось без перерывов. При перерывах же свыше получаса, сваи так крепко засасывались глиной, что для дальнейшего их опускания приходилось пускать в ход бабу. При забивке в слой гальки высота падения бабы равнялась 0,5-1,2 м, смотря по длине свай. Забивали до тех пор, пока сваи давали осадку только 1-2 мм на удар. Обычно за 8-часовую смену забивали одну сваю, включая все побочные работы; всего забито 175 свай, общей длиной 6 020 пог. м.

 

Если отбросить влияние трения сваи о глину и допустить, что давление сваи передается только через площадь ее основания, то для максимального сжатия грунта мы получаем цифру 34 кг/см2. Это напряжение кажется довольно значительным, но нужно иметь в виду что сжатый слой грунта под сваями сильно уплотнен лежащими над ним массами грунта и процессом забивки; кроме того, грунт не может подаваться в стороны и пружинить, так как этому препятствует мощный верхний слой и непосредственно залегающая под ним скала; наконец благодаря трению свай о глину вышеприведенная цифра достигается не полностью. После забивки глину изнутри сваи удаляли с помощью воздухоструйного насоса и трубу основательно прочищали круглой щеткой.

 

 

 

Как понять женщине, готова ли она к брак…

О качестве строительных конструкций и ш…

Влияние марихуаны на организм

Первые признаки рака груди

«Все включено». Так ли это?

Способы лечение хондроза

Избавляемся от целлюлита самостоятельно

Самый лучший смартфон для хранения секр…

Загородный дом. Типичные ошибки при стро…

Как правильно выбрать водоэлектронагрев…

Сланцевая кровля

BMW представила концепт Active Tourer Ou…

Кованые диски для авто

Пять интересных вопросов про анальный се…

Диковинная хата

Можно ли очистить чугунную сковороду от …

Причины развития лейкоза

Стоит ли посещать Алжир?

Индия – райский уголок

Яндекс.Метрика