Примеры из практики постройки оснований с помощью опускных колодцев

Во многих случаях именно это обстоятельство делает постройку оснований с помощью опускных колодцев особенно экономичной. Прямоугольные бетонные колодцы 5,5 м длиной и средней шириной 2,6 м трамбовались на месте; их особенность средняя разделяющая стенка, образующая две камеры по 1,2-1,7 м.

 

Примеры из практики постройки оснований с помощью опускных колодцев

 

Под каждым колодцем имеется нож из букового дерева, без железной оковки, составленный из четырех досок толщиною 10 см, тщательно скрепленных болтами. Крайняя доска у наружной грани поставлена на ребро, чтобы образовать упор препятствующий сползанию бетона.

 

Связь с возводимой кладкой стены отсутствует. Под средней перегораживающей стенкой были устроены кружала с опалубкой, так что эта стенка при опускании никогда не касалась дна и обе шахты двойного колодца всегда оставались соединенными. Колодцы ставили с промежутками в 60 см и одновременно опускали по три колодца, при чем вода, сильно бившая через гравелистый грунт, удалялась из каждого колодца посредством отдельного центробежного насoca; в то же время рабочие внутри колодца разрыхляли гравий и грузили его в большие бадьи.

 

В том же порядке забетонировали и промежутки между колодцами, первоначально забив с помощью ручного копра впереди позади них досчатые щиты. Шпунтового соединения между отдельными колодцами не существует. Опускание всех 49 колодцев прошло беспрепятственно, перекоса или трещин колодцев не наблюдалось.

 

Тот же мотив экономической выгоды использования местного гравия, залегающего в портовом бассейне, побудил устроить основание из опускных колодцев под стену набережной на северной стороне портового канала в Рурорте. Здесь колодцы опущены в расстоянии 2м между центрами на глубину до 1 м ниже подошвы портового бассейна.

 

 

 

C4 Grand Picasso — новинка от Citroen

Как создать в интерьере тропический стил…

Дом на плаву – оригинальное решение

Как женщине выбрать свой стиль

Жизнь без сна

Польза ходьбы по-скандинавски – Здоровы…

Касабланка Марокко что может быть лучше …

Хельсинки - Порт И Кафедральный Собор

TVR возвращается!

Продольные стержни в стыках

Домашние кошки

Как быстро вылечить простуду, кашель, на…

Готовим сухую смесь для крыс сами

Прочный грунт

Филотаймия, или календаристика: коллекци…

Лестница в доме

Как правильно перенести стену

Rolls Royce Ghost 2013 - найди десять от…

Почему европейские коттеджи популярны в …

Bentley Continental GT V8 S

Яндекс.Метрика