Ящики кожухов

Несмотря на значительную глубину, наибольшее отклонение от намеченного положения в горизонтальном направлении не превышало 15 см. Деревянные части, обеспечивающие жесткость опускного ящика, поднимались по мере продвижения бетонных работ, а бетонные столбы оставались на месте.

 

 

По окончании опускания шахты забетонировали и таким образом образовали монолитные быки. Верхняя грань этих быков возвышалась над средним горизонтом высоких вод на 3 м. Этот способ постройки оснований с помощью колодцев, которые можно назвать деревянными опускными ящиками, находит в настоящее время большое распространение в САСШ, так как он позволяет обходиться без применения сжатого воздуха.

 

Несмотря на значительную глубину проникания в ложе реки, эти ящики себя хорошо оправдали. Другой интересный американский тип оснований на опускных колодцах применен у железобетонного арочного моста через р. Миннезоту, длиною 1 255 м «. Устои моста были сконструированы в виде полых железобетонных ящиков и покоились на твердой скале, так же как и два ближайших быка.

 

Каждый из остальных быков стоит на цилиндрическом опускном колодце; колодцы эти опущены на глубину от 16,5 до 27 м до грунта достаточной сопротивляемости и в среднем находятся в грунтовой воде на глубине 21 м. Нижнее кольцо колодца - железобетонное с скреплением для жесткости и арматурой из стали; диаметр кольца около 6,7 м, высота- 3,35 .и.

 

Над кольцом колодец сужается двумя уступами до наружного диаметра 4,25 м. Стенки колодца бетонировались кольцами, толщ. 0,6 и высотой - 1,5 - 3 м. По окончании опускания, которое, невзирая на предварительное исследование грунта, не обошлось без неприятных неожиданностей, поверхность стенок внутри очистили и внутреннее пространство заполнили бетоном, состава 1:3:5, в который были впущены бутовые камни.

 

Другой вид конструкции, в отношении которой можно сомневаться, следует ли относить ее к опускным колодцам, так как, во-первых она не опущена глубоко в грунт и, во-вторых, строится с помощью сжатого воздуха, был применен при постройке мола в Бримертоне в САСШ.

 

 

Как порезать кафельну…

Грузовики тентованны…

Дельфинарий в Москве

Есть ли смысл реставр…

Здоровый образ жизни

Great Wall Hover и все, что до …

Италия — галерея Эман…

Навесные и реечные по…

Куриный суп с лапшой

Как следует питаться …

Механический вылов и …

ЗАКЛАДКА И РАЗВИТИЕ С…

Австрийское пиво с не…

Новый Рено Кенго 2013 в …

Солнечные батареи

Запеченная цветная ка…

Мужчины романтичнее ж…

Как сохранить мебель …

Домашние кошки

Женский комплекс непо…

Яндекс.Метрика