Прочный грунт

Весь мол составлен из заранее изготовленных железобетонных частей; в данном случае интересны только те части, которые входят в состав основания. Сооружение покоится на трех параллельных рядах полых железобетонных цилиндров, высотой 15,50 м, диаметром 1,36 м, составленных из отдельных звеньев и колоколообразно уширенных у пяты до диаметра 3,92 м.

 

Прочный грунт

 

 

 

Этот колокол доставляется на место в собранном виде, надевается на голову свай, заранее забитых в илистый грунт, и затем заполняется бетоном. Наши фигуры изображают колокол в разрезе и на фотоснимке; на поперечном разрезе показаны и сваи, поддерживающие забетонированный колокол.

 

Головы некоторых из этих свай выводятся несколько выше, чтобы воспринимать давление веса не забетонированного колокола. Все конструктивные части, в частности и колокола, изготовлялись из литого бетона в железных формах на месте, отдаленном от места постройки примерно на 450 м. Затем звенья цилиндров и нижних колоколов собирались там же, и вся полая опора, весившая 43 т, поднималась пловучим краном и доставлялась на место постройки, где ее надевали на головы свай. С помощью легких деревянных подмостей положение опор точно выравнивалось, после чего на полый цилиндр в виде крышки насаживался воздушный шлюз; из цилиндра вытесняли воду и ил посредством сжатого воздуха и заполняли тощим бетоном.

 

Какие затруднения могут возникнуть при возведении основания на опускных колодцах, если грунт недостаточно исследован, доказывает пример постройки склада в г. Джерсее. Постройку надлежало возвести непосредственно возле глубоких вод. Прочный грунт, как показало бурение, залегал на глубине 15,24 - 19,77 м, и решено было обосновать здание на 114 отдельных колодцах, наружным диаметром 1,54-2,17 л. Колодцы изготовляли из железобетона на месте постройки со стенками толщ. 22,9 - 30,4 см; они весили 40 - 90 т и подвергались, нагрузкам от 500 до 1 000 т. Изготовление происходило по частям в подвижных стальных формах, высотой в 1,5 м, литым способом.

 

 

 

Какие блюда приготовить для своего любим…

Химические воздействия на трубы

Как быстро вылечить простуду, кашель, на…

Туры в Гранаду

Фразы, которые нельзя говорить детям

3 вида соединений пластиковых труб

Активный отдых. Байдарки

О Финляндии

Гороскоп стервы

Тепличные овощи

Как сохранить или восстановить печень до…

Можно ли ловить рыбу мережей, мордой, ве…

Основные методы лечения простатита

Великолепная страна Испания

Бурение скважин

Солнечный Кипр

McLaren P1 будет стоить 866 тысяч фунтов…

Если отпуск зимой - куда?

Интернет-отношения

Яндекс.Метрика