Прочный грунт

Весь мол составлен из заранее изготовленных железобетонных частей; в данном случае интересны только те части, которые входят в состав основания. Сооружение покоится на трех параллельных рядах полых железобетонных цилиндров, высотой 15,50 м, диаметром 1,36 м, составленных из отдельных звеньев и колоколообразно уширенных у пяты до диаметра 3,92 м.

 

Прочный грунт

 

 

 

Этот колокол доставляется на место в собранном виде, надевается на голову свай, заранее забитых в илистый грунт, и затем заполняется бетоном. Наши фигуры изображают колокол в разрезе и на фотоснимке; на поперечном разрезе показаны и сваи, поддерживающие забетонированный колокол.

 

Головы некоторых из этих свай выводятся несколько выше, чтобы воспринимать давление веса не забетонированного колокола. Все конструктивные части, в частности и колокола, изготовлялись из литого бетона в железных формах на месте, отдаленном от места постройки примерно на 450 м. Затем звенья цилиндров и нижних колоколов собирались там же, и вся полая опора, весившая 43 т, поднималась пловучим краном и доставлялась на место постройки, где ее надевали на головы свай. С помощью легких деревянных подмостей положение опор точно выравнивалось, после чего на полый цилиндр в виде крышки насаживался воздушный шлюз; из цилиндра вытесняли воду и ил посредством сжатого воздуха и заполняли тощим бетоном.

 

Какие затруднения могут возникнуть при возведении основания на опускных колодцах, если грунт недостаточно исследован, доказывает пример постройки склада в г. Джерсее. Постройку надлежало возвести непосредственно возле глубоких вод. Прочный грунт, как показало бурение, залегал на глубине 15,24 - 19,77 м, и решено было обосновать здание на 114 отдельных колодцах, наружным диаметром 1,54-2,17 л. Колодцы изготовляли из железобетона на месте постройки со стенками толщ. 22,9 - 30,4 см; они весили 40 - 90 т и подвергались, нагрузкам от 500 до 1 000 т. Изготовление происходило по частям в подвижных стальных формах, высотой в 1,5 м, литым способом.

 

 

 

Диагностика бронхиол-альвеолярного рака

Голландия, Амстердам: стильненько и скро…

сахарный диабет - не приговор!

Выбираем ванну

Тухум барак. Пельмени с яйцом

Как выбрать качественный и полезный мед?

Венгрия - страна вкуснейшей кухни, удиви…

Как совместить детскую комнату со спальн…

Ознакомление с овощами и фруктами. Часть…

Немецкий боксер: описание породы, уход и…

Штаны афгани – куда их носить?

Польза плавания для физического здоровья

Устройство дорожек в саду

Какие бывают мази от папиллом и бородаво…

Расширяем познания ребенка относительно …

Опускание свай под землю

Отдельные кессоны

Алгоритм действия при планируемых электр…

Отечественные авто, занимают передовое м…

Язва желудка и гомеопатическое лечение

Яндекс.Метрика