Устройство оснований с помощью опускных ящиков

В простых случаях и при грунте, допускающем забивку свай, можно помочь делу и без помощи сжатого воздуха, забивая на дне колодца кольцеобразную группу железобетонных досок, выбирая затем между ними грунт и доводя массивное ядро заполняющего бетона до слоя достаточной сопротивляемости.

 

Устройство оснований с помощью опускных ящиков

 

При этом доскам (дтг. 126) обычно поедают легкий наклон наружу и расстояние между ними сообразуют с характером грунта. Так как в таких случаях обычно прибегают к подводному бетонированию, то доски можно размещать со сравнительно большими промежутками, так как большинство видов грунта на больших глубинах гарантирует достаточную устойчивость откосов выемки в течение того сравнительно непродолжительного времени, о котором в данном случае идет речь.

 

Если бы и при таком способе не удалось достигнуть грунта достаточной сопротивляемости, то с помощью подбавка можно забить вторую группу шпунтовых досок внутри первой на еще большую глубину и таким образом перейти к методу регулярной забивки крепей. Для забивки рекомендуется пользоваться копром, установленным посредине колодца на вращающейся опоре, чтобы можно было с одного места забивать все шпунтовые доски.

 

Под опускным ящиком подразумевается полое тело любой формы, закрытое снизу и с боков, которое доставляется на место применения на плаву и там посредством загрузки опускается на более или менее подготовленный грунт. Благодаря характеру установки на место применение опускных ящиков возможно только при достаточной глубине воды.

 

Смотря по роду материала, из которого изготовлен ящик, он по заполнении полого пространства либо становится частью конструкции основания, либо роль его ограничивается созданием безводного пространства, внутри которого изготовляют самое основание.

 

 

 

Как добиться стройной талии. Упражнения …

Пищевая добавка Е120 (кармин)

Пробиотики и их необходимость для здоров…

Стоматология и беременность

Как приготовить косметику из шоколада?

Что такое сателлиты?

Как ухаживать за одеждой и домашними пре…

Лечение головной боли бабушкиными рецепт…

Проведение канализации

Особенности проката лимузинов

Вязаные вещи сейчас в моде

Renault Koleos принимает более спортивны…

Нейровегетативная простатопатия

Немного о неповторимой Коко Шанель

Влияние магнитных бурь на человека

Делаем бетонный пол сами

Отдых в Таиланде

Выбираем отдых в бархатный сезон

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Яндекс.Метрика