Стенки набережных на опускных ящиках

Особенно благоприятно, если порт расположен в сфере отлива и прилива: двустороннее течение, регулярное поднятие, падение воды и период перерыва между ними отлично могут быть использованы для приплавки ящиков на место постройки и для их опускания.

Готовый я

 

 

Готовый ящик можно полностью или частично забетонировать, чтобы защитить его устойчивость от ударов судов, а растягивающему усилию, передающемуся на него от установленных на набережной причальных кнехтов, он хорошо сопротивляется благодаря своей большой тяжести.

 

 

Таким образом железобетонные ящики во многих случаях представляют собой почти идеальный вид оснований под стенки набережных в морских судоходных водах. При надлежащем оборудовании места постройки строительные работы могут производиться очень быстро, а это при портовом строительстве па экономическим и транспортно - техническим соображениям часто имеет решающее значение.

 

В Роттердаме, пользуясь устройствами, описанными в дальнейшем тексте, за 8 недель было построено 338 пог. м готовых для спуска ящиков, что при 6 8 = 48 рабочих днях соответствует суточной производительности примерно в 7 пог. м. В Дельфсгафене за год было изготовлено 1 500 пог. м стенки набережной, что опять-таки округленно соответствует суточной производительности в 7 пог. м. Такой производительности при постройке стен набережных на сваях, конечно, достигнуть невозможно.

 

На этом песке возводили еще особую загружающую насыпь из очень тяжелого песка, вычерпываемого из ложа соседней реки Лек. Эта последняя насыпь впоследствии удалялась до установки ящиков. Голландцы называют весь этот способ, который при работах крупного масштаба несколько громоздок, но, впрочем, хорошо себя оправдал, «улучшением грунта».

 

Ящики доставлялись на место постройки на плаву и опускались Смежные ящики связывались пазом и гребнем, остающиеся щели уплотнялись водолазами и заполнялись бетоном. На площади, образованной намывом песка, на глубину 3,75 ниже нуля вырыли котлован с откосами и подошвой 215 35,5 м. Дно его выстлали досками, уложенными на деревянных сваях, и котлован соединили с портовым бассейном посредством шлюза. 

 

 

 

Как правильно применять духи?

Интерьер кухни

Можно ли сделать ремонт своими руками?

Близорукость

Борьба с мухами и тараканами

Пальто с укороченными рукавами

Что делает девушку привлекательной и как…

Порода – питбуль

Разбили ртутный градусник? Что делать?

Йогуртница. Описание, функции и выбор йо…

Живая вода

Деревянные потолки

Радар-детектор. Характеристики и преимущ…

Одежду какого цвета надеть на первое сви…

Неуправляемый ребенок

Страшное похмелье испортило все веселье

Как выбрать форму крыши

Дизайнерские приемы для маленькой ванной

Помогаем ребенку избавиться от заикания …

Яндекс.Метрика