Опускные ящики

Опускные ящики изготовлялись в сухом доке, доставлялись на место на плаву и здесь опускались на грунт, состоявший из твердой глины с крупными камнями и тщательно выравненный слоем щебня.

 

Опускные ящики

 

Каждый ящик при этом тщательно укреплялся анкерными тягами Опускные ящики имели высоту 9,8 м и ширину 5 м. Для увеличения их устойчивости их пята уширялась до 7 м. Толщина бетона (состав 1:2:3) днища-35 см, продольных стенок- 27 см, постепенно уменьшаясь кверху до 15 см. Через каждые 3,5 м установлены 20 - сантиметровые стенки жесткости, и кроме того на стороне воды стенка, начиная от 1 м ниже горизонта воды, кверху выложена обшивкой из клинкера - железняка, благодаря чему передняя стенка полезно утолщается до 35 см.

 

После установки передняя стенка позади затрамбована по высоте 1 - метровым слоем тощего бетона (1:5: 10), остальная же часть ящика заполнена песком. Для соединения отдельных ящиков вблизи лицевых сторон были устроены пазы, которые заполнили цементным раствором в шлангах. На передней грани ящиков была установлена самая стенка набережной, одетая гранитными плитами и подпертая посредством крепких железобетонных подкосов.

 

Крупные портовые работы с применением железобетонных пловучих ящиков были недавно исполнены и в Испании. Достойна внимания стенка набережной в Хуерте, где опускные ящики высотой 11 м и длиной 40 м были доставлены на место постройки на плаву, затем заполнены песком и перекрыты железобетонной плитой. На этой последней была возведена стенка из трамбованного бетона, облицованная тесанным камнем и выложенная сзади бутом. Дно ящика уширено до 17 м; оно покоится на песчаном «улучшенном» дне.

 

Опускные ящики дают значительную экономию работы на месте постройки, и мы уже указывали, насколько это важно при строительстве на морском побережьи. По этой причине остановились на основании из железобетонных ящиков, когда в Гельсингборге потребовалась постройка волнолома в совершенно незащищенном от волнения месте У. Гельсингборг расположен на шведской стороне Эрезунда, временами волнение там очень значительное, замечаются и сильные, быстро меняющиеся прибрежные течения.

 

 

 

Изготовление кирпичных блоков

Индивидуальный интерьер

Выбор мебели для спальни.

Чего не нужно делать при акне?

Блинчики с клубникой

Нейровегетативная простатопатия

Как избавиться от мышей

Как избавиться от моли

Стеклянные перегородки

Планировка освещения ванной комнаты

BMW представила концепт Active Tourer Ou…

Расчёт строительных материалов

Домашние кошки

Как выбрать хороший арбуз?

Жирная кожа — не так уж и плохо

Обманчивый оптимизм - семена моркови

Выбор игровой мыши

Куда и в какое время НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ехать…

Пищевая добавка Е141 (хлорофилла медные …

Жаждете расслабиться в каком-то красивом…

Яндекс.Метрика