Вертикальные арочные стенки

Почва на месте постройки состоит из слабой (разборной) скалы, которую, как и скалистые отмели впереди Гельголанда, можно было удалять с помощью сильных черпаковых землечерпалок, но вместе с тем она настолько тверда, что не допускает забивки свай.

 

Вертикальные арочные стенки

 

Скала покрыта слоем песка толщиной 1 м, который при начале строительных работ удалили с помощью землесосов и заменили каменной отсыпью. На эту отсыпь ставили железобетонные ящики и заполняли их песком. Высота опускных ящиков колебалась между 7 и 11,5 м, при чем их верхняя грань была расположена на 50 см выше уровня средних вод.

 

Ширина, по мере увеличения глубины, возрастала с 6,5 до 9,6 м; длина равнялась 25 м. Толщина наружных стенок была 25 см, но в верхней части, как и в соседнем Копенгагене, усилилась против ударов судов до 35 см и обкладывалась гранитными плитами. Ящики и здесь изготовлялись в сухом доке, и притом сразу на полную высоту; на место постройки их доставляли на плаву и затем опускали. Неровности в осадке, доходившие до 10 см, были выровнены при возведении надстройки, и верхняя грань сооружения дала ровную непрерывную линию. Волнолом работает отлично и в частности успешно сопротивляется сильным ледоходам. При упомянутых выше постройках стен набережных ящики ставили вплотную, а иногда даже соединяли шпунтами.

 

В отличие от этой системы в С. Франциско избрали метод, при котором между ящиками оставалось расстояние в свету 6,7 м. Ящики - в сторону суши и поверху соединены железобетонными арками. Вертикальные арочные стенки изготовлялись на суше и ставились в сооружение в готовом виде. На месте постройки для каждого ящика вырывался отдельный котлован, в который опускали ящик, заполнив его водой. Затем дно ящика разбивали и забивали в грунт железобетонные сваи, голова которых выдавалась внутрь ящика 2,5л.

 

Затем насыпался слой бетона, снова замыкавший дно ящика, воду из него откачивали и заполняли сухое пространство бетоном. Весь этот процесс носил отпечаток известной искусственности, и опускной ящик является в сущности не чем иным, как обшивкой стен котлована на время устройства основания на низком ростверке из свай.

 

 

 

Удобрения для роста растений

Брать ли мужа на роды

Какие из растений не нуждаются в частом …

Зачем москвичам дачи в Средней полосе Ро…

С какими итальянскими блюдами не справит…

Как сегодня индустрия моды влияет на чел…

Книгоиздание

Как провести процедуру обертывания дома?

Что такое Мельдоний и что нужно знать о …

Алименты с неработающего в 2015 году: су…

Комната для девочки - Детский интерьер

Одесса

Пищевая добавка Е123 (амарант)

Путь к идеальной коже

Volkswagen Golf R снесут крышу

О пользе стеллажей

Что делать со сведённой ногой

Поддержка иммунитета

Яндекс.Метрика