Железные рабочие камеры

Листовое железо для обшивки рабочей камеры не должно быть тоньше 5 мм; лучше применять железо толщиной 6 - 8 мм. Водонепроницаемости клепки достигают в достаточной мере, покрывая все швы и закрепки слоем дегтя и гудрона; иногда и стыки листов уплотняют легкой сваркой, как это практикуется при конструкции резервуаров.

 

Железные рабочие камеры

 

Горизонтальный потолок для водонепроницаемости сразу же покрывают слоем раствора. Железные рабочие камеры применяют при грунте с различными включениями, но они уместны и при очень крупных основаниях, когда особенно важно, чтобы они составляли одно органическое конструктивное целое.

 

По этой последней причине недавно для оснований под башни висячего моста пролетом 533 м через реку Делавар (между Филадельфией и Кандэм) были построены два кессона совершенно исключительных размеров. Рабочую камеру, примененную для южной шахты подъемника при постройке тоннеля под Эльбой в Гамбурге, можно рассматривать как переходную форму от железных к железобетонным камерам. Здесь боковые стенки были железобетонные, потолок же состоял из железных ферм. Шахта имела диаметр 22 м в свету, подошва ее опущена на 23,5 м ниже уровня земли, т. е. на 19 м ниже нормального горизонта высоких вод р. Эльбы.

 

К подошве шахты примыкали обе трубы тоннеля. Грунт на месте постройки состоял из песка, крупность зерен которого возрастала по мере углубления. Местами песок был смешан с глиной. Работы начали с того, что в местности, расположенной примерно на отметке -f-9,2 (считая от гамбургского нуля), вырыли котлован до уровня грунтовой воды. Затем в этом котловане приступили к постройке шахты. Изготовленный из литой стали клиновидный нож рабочей камеры соединили заклепками с консолями, приклепанными к клеткам из ферм.

 

Эта решетка клеток состоит из пересекающихся под прямым углом решетчатых ферм высотой 32 см, которые служат не только для закрепления стенок кессона, но и для восприятия растягивающих напряжений, могущих возникнуть в бетонной подошве шахты после того, как она будет уложена.

 

 

 

Жирные волосы: что делать?

Куда и в какое время НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ехать…

Газобетонные блоки

Пальто с укороченными рукавами

Что делать, если появились прыщи на лице

Многообразие выбора современных окон ПВХ

Правила счастливой пары

Jaguar скрестил новый F-Type и D-Type из…

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado

Тыква Ньокки с ореховым соусом

Интернет-отношения

Рельеф Африки

Выбираем ванну

Мужчина молчит что нужно делать

Яблоки полезны, а сколько же в них калор…

Применение стеклоблоков в интерьере квар…

Не ешьте сладкого!

Поиск своего танца – джаз модерн

Яблоки как способ налаживания работы киш…

Франция страна моды, встреч и новых знак…

Яндекс.Метрика