Железные рабочие камеры

Листовое железо для обшивки рабочей камеры не должно быть тоньше 5 мм; лучше применять железо толщиной 6 - 8 мм. Водонепроницаемости клепки достигают в достаточной мере, покрывая все швы и закрепки слоем дегтя и гудрона; иногда и стыки листов уплотняют легкой сваркой, как это практикуется при конструкции резервуаров.

 

Железные рабочие камеры

 

Горизонтальный потолок для водонепроницаемости сразу же покрывают слоем раствора. Железные рабочие камеры применяют при грунте с различными включениями, но они уместны и при очень крупных основаниях, когда особенно важно, чтобы они составляли одно органическое конструктивное целое.

 

По этой последней причине недавно для оснований под башни висячего моста пролетом 533 м через реку Делавар (между Филадельфией и Кандэм) были построены два кессона совершенно исключительных размеров. Рабочую камеру, примененную для южной шахты подъемника при постройке тоннеля под Эльбой в Гамбурге, можно рассматривать как переходную форму от железных к железобетонным камерам. Здесь боковые стенки были железобетонные, потолок же состоял из железных ферм. Шахта имела диаметр 22 м в свету, подошва ее опущена на 23,5 м ниже уровня земли, т. е. на 19 м ниже нормального горизонта высоких вод р. Эльбы.

 

К подошве шахты примыкали обе трубы тоннеля. Грунт на месте постройки состоял из песка, крупность зерен которого возрастала по мере углубления. Местами песок был смешан с глиной. Работы начали с того, что в местности, расположенной примерно на отметке -f-9,2 (считая от гамбургского нуля), вырыли котлован до уровня грунтовой воды. Затем в этом котловане приступили к постройке шахты. Изготовленный из литой стали клиновидный нож рабочей камеры соединили заклепками с консолями, приклепанными к клеткам из ферм.

 

Эта решетка клеток состоит из пересекающихся под прямым углом решетчатых ферм высотой 32 см, которые служат не только для закрепления стенок кессона, но и для восприятия растягивающих напряжений, могущих возникнуть в бетонной подошве шахты после того, как она будет уложена.

 

 

 

Беременность и секс - это возможно?

Топ-5 самых опасных продуктов для собак …

Как обнаружить поддельные духи

Какую коптильню выбрать для дома

Преимущество домов из клееного бруса

Шины. Виды шин для автомобиля

Ёлочная игрушка своими руками

Дверь багажника ВАЗ 2109. Рекомендации п…

Букет цветов

Способ сохранения бананов в течение долг…

Выбираем утепление стен

Дома построенные по каркасной технологии

McLaren P1 - новые подробности

Toyota меняет курс

Трубы ППУ

Имидж деловой женщины и одежда

Балюстрада: виды и монтаж

Чтобы линзы не навредили!

На сколько далеко можно/нужно дойти на п…

Яндекс.Метрика