Железобетонные рабочие камеры

Для наращивания шахтных труб пользовались передвижным краном. Сжатый воздух подавался в рабочую камеру по двум трубам, пропущенным через потолок и снабженным обратными клапанами.

 

Железобетонные рабочие камеры

 

Для освещения служили электрические лампы, для сношений имелись телефоны. На случай порчи последних была установлена стуковая сигнализация. Во время разработки грунта мелкозернистую породу удаляли также посредством трубопровода с эжектором.

 

Железная трубка, проведенная через потолок рабочей камеры, оканчивалась вне кессона на месте постройки особым приемником, а нижний конец, входивший в рабочую камеру, закрывался клапаном на небольшой высоте над грутом. Когда вокруг этого конца трубы сгребали мелкий песок в кучу и открывали клапан, то избыточное давление внутри ящика увлекало песок, и у верхнего конца трубы образовывалась толстая струя сжатого воздуха и песка.

 

Производительность эжекторного устройства была от 6 до 12 л3 в час - смотря по свойству грунта. Железобетонная рабочая камера развилась из железной камеры и, поскольку она приближается или удаляется от своего прототипа, форма ее либо более массивна, либо более легка. При самой легкой конструкции оболочка из очень тонких железобетонных плит облегает изнутри и снаружи систему перекрещивающихся ребер.

 

Эта оболочка может иметь малую толщину, так как она заделана между отдельными ребрами. Создается легкая конструкция, при которой не только экономится материал, но и получается небольшой собственный вес. Это обстоятельство побудило, между прочим применить для устройства оснований под опорами моста Дуйсбург Гохфельд исключительно облегченную конструкцию железобетонных камер, так как для доставки этих последних на плаву с места изготовления, т. е. с верфи, расположенной в 35 км от места постройки, располагали только 2,5 м глубины воды. Облегчив конструкцию камер и применив легкий бетон, удалось достигнуть глубины погружения в 2,3 м, при чем эту глубину еще уменьшили посредством вдувания в камеры сжатого воздуха.

 

 

 

Голландия, Амстердам: стильненько и скро…

Изготовление стоечно-ригельного каркаса …

Как избавиться от похмелья

Порядок в доме: ухаживаем за шторами

Входные и межкомнатные двери

Электрические гибриды от Хонда

Данар Хади Батик - музей в Соло

Итальянские секреты приготовления спагет…

Все о наращивании ресниц

Самый лучший смартфон для хранения секр…

Арахисовый крем-суп

Побережья Италии

Выбираем ванну

Парагонимоз

Таиланд, Египет или Турция

Яблочный пирог

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Неприятные встречи с медузами

Яндекс.Метрика